您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

吴谦回应记者有关"和平方舟"医院船提问

2019-12-27 08:26:00 评论: 字体大小 T T T
海军“和平方舟”号医院船,是我国第一艘制式远洋医院船,是践行党在新时代的强军目标、推进海军转型发展的先锋舰船。

2、

据国防部网站消息,12月26日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:我有两个问题。第一个问题,据报道,中宣部授予“和平方舟”医院船“时代楷模”称号,请介绍一下有关情况。第二个问题,本月18日,中央军委副主席许其亮和国务委员兼国防部长魏凤和与日本防卫大臣河野太郎举行会晤。请问取得了哪些成果?如何评价近期中日防务关系?

吴谦:关于第一个问题,海军“和平方舟”号医院船,是我国第一艘制式远洋医院船,是践行党在新时代的强军目标、推进海军转型发展的先锋舰船。该船忠实践行习近平强军思想和习近平外交思想,积极践行构建人类命运共同体、海洋命运共同体理念,以“和谐使命”任务为主要载体,勇闯大洋锤炼远海卫勤保障能力,远赴海外开展人道主义医疗服务,在波峰浪谷中砥砺强军之志,在卫护士兵中增强打赢本领,在救死扶伤中传递和平理念,以温柔的力量展示着中国军人维护和平、造福世界的担当作为。自2008年12月入列以来,先后9次走出国门,航行24万余海里,服务43个国家和地区、23万余人次,有力服务了国家政治外交大局,赢得了国内外高度赞誉,被誉为“舰行万里守卫和平的友谊使者”。

为更好地展示“和平方舟”医院船,海军制作了一部短视频,请大家一同观看。

 

和平方舟号医院船是中国专门为海上医疗救护“量身定做”的专业大型医院船,舰名“岱山岛”号,舷号866,由广船国际生产制造 ,停靠于浙江舟山的军港 。由于“和平方舟”更加贴近舰只功能,所以媒体报道多采用“和平方舟”这一称呼。 2019年12月13日,中央宣传部在浙江舟山某军港向全社会宣传发布海军“和平方舟”号医院船的先进事迹,授予医院船“时代楷模”称号。

责任编辑:东方
来源: 国防部网站
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)