您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美罕见出动4型侦察机 朝鲜:我们耐心有限

2019-12-26 17:56:00 评论: 字体大小 T T T
在朝鲜预告给美国送上“圣诞礼物”的情况下,美军24日晚到26日期间罕见出动4型6架不同侦察机对朝监视。朝媒发文谴责,称朝鲜已做好了应对一切的准备。

美国罕见出动4型侦察机 朝鲜:我们耐心有限

(观察者网讯)在朝鲜预告给美国送上“圣诞礼物”的情况下,美军24日晚到26日期间罕见出动4型6架不同侦察机对朝监视。朝媒发文谴责,称朝鲜已做好了应对一切的准备。

据韩联社26日援引追踪飞机动向的网站“飞机守望”消息,美国侦察机RC-135S“眼镜蛇球”(Cobra Ball)当天从冲绳美军驻日基地出动飞临朝鲜半岛东部海域上空,并与前一天的同种机型进行了交接。考虑到该机能够追踪弹道导弹轨迹,此次或执行监视朝鲜潜艇基地和潜艇动向的任务。

美军RC-135资料图

另一架侦察机E-8C“联合星”(J-STARS)也在朝鲜半岛3.1万英尺上空执行飞行任务。该机是监视地面目标的尖端侦察机,可在9-12千米高空对朝军地对地导弹、导弹基地、野战部队、海岸炮和远程炮基地等地面目标进行精确探测和识别。

韩国国防部发言人崔贤洙当天在例行记者会上表示,当前尚未出现朝军挑衅的迹象,韩方正在韩美情报部门的紧密合作下密切关注朝鲜相关动向,保持高度戒备态势。

自朝美10月在瑞典举行的工作磋商无果而终后,朝鲜方面曾多次表态,提醒美方正视朝方定下的今年年底这一期限,不要企图拖延时间。12月3日,朝鲜方面还警告美国称,拿出什么来准备即将到来的圣诞礼物完全取决于美国的决断。

美军自19日起接连派出侦察机巡航半岛。根据“飞机守望”消息,24日晚到25日凌晨,美军侦察机RC-135W“铆接”(Rivet joint)、E-8C“联合星”(J-STARS)、RQ-4“全球鹰”、RC-135S在半岛上空和半岛东部海域上空执行了飞行任务。

有分析称,美军侦察机执行飞行任务时有意打开了位置识别系统,意在公开监视朝鲜全境,对朝施压。

朝鲜外宣媒体“回声”26日发文谴责韩美军方加大对韩半岛的监视力度。

文章称,韩美方面不断加强对朝军事设施的监视、投入美制战机、检查戒备状态。不管美国的对朝施压将朝向何方,朝鲜已做好了应对一切的准备。我们对敌对势力反共和国行动了如指掌,我们的耐心也是有限度的。韩方应自重勿要附和美国对朝施压。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)