您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军花费7年时间让报废F-22战机重上蓝天

2019-12-18 19:46:13 评论: 字体大小 T T T
美国空军一架F-22战斗机近日完成了一次功能检查试飞。7年前该机曾发生严重事故,在触地复飞训练中机身与地面发生摩擦,被列为“严重受损”,通常这样的飞机会直接做报废处理,但美国空军的维修部门花费了7年时间终于将其修好。

舍不得扔:美军花费7年时间让报废F-22战机重上蓝天

【环球网军事报道】据“战斗机世界”(fighterjetsworld)网站12月15日报道,美国空军一架F-22战斗机近日完成了一次功能检查试飞。7年前该机曾发生严重事故,在触地复飞训练中机身与地面发生摩擦,被列为“严重受损”,通常这样的飞机会直接做报废处理,但美国空军的维修部门花费了7年时间终于将其修好。

2012年5月编号02-4037的F-22发生触地事故

2012年5月31日,一名飞行学员驾驶这架F-22战斗机在佛罗里达州廷德尔空军基地进行触地复飞训练,结果导致该机严重受损。根据美国空军事故调查委员会的调查结果,飞行员在操作过程中未能将战机加速至飞行所需的速度,而且过早地首起了起落架,导致悲剧发生。这架编号为02-4037的F-22战斗机在没有足够推力的情况下坠落,机腹与地面摩擦滑行了2800英尺(约853米)后才停下。战斗机停止滑行后飞行员成功下机逃生,只受了轻伤。报道称,当时这名飞行学员是第三次驾驶F-22战斗机。

事故发生后,美国空军认为这架02-4037的F-22战斗机是可以修复的,尽管这需要花费3500万美元。这美军中这类事故被列为“A级”事故——战机的损失超过了100万美元。考虑到F-22生产线已经关闭、每架新机的制造成本为1.42亿美元等因素,选择维修是最为经济的方案。于是这架F-22战斗机被送到了犹他州希尔空军基地的航空后勤中心进行为期4年的维修。

美国空军F-22战斗机起飞

美国空军、洛克希德·马丁公司和波音公司的维修专家组成了一个工作小组,对这架F-22进行勘验并提出维修方案,确定了大约3500万美元的维修费用。除了修复机翼、机身表面划痕外,美国空军还需为这架F-22战斗机更换中央和尾部机身的舱门。另外还有两个内部部件——机身内舱壁和机翼蒙皮的部分需要重新安装金属和碳纤维部件。

报道称,通过这起事故的维修经历,可以看得出美国空军在努力让数量有限的F-22第五代战斗机尽可能多地保持飞行状态,而不是在出现严重损坏后直接将其报废。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)