您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美国防授权法案国会过关 要求就台选举提报告

2019-12-18 11:31:47 评论: 字体大小 T T T
美国参院17日也通过2020年国防授权法。法案要求国家情报总监在台2020“大选”后45天内提交报告,向国会提交大陆干预或破坏选举而进行的行动,以及美国为阻止这些行动的努力。

美国防授权法案国会过关 要求就台选举提报告

美国防授权法案国会过关 要求就台选举提报告_图1-1

美国中文网 综合中国时报报道,众议院11日全会通过2020财政年度国防授权法(NDAA Act 2020)后,美国参院17日也通过2020年国防授权法。法案要求国家情报总监在台2020“大选”后45天内提交报告,向国会提交大陆干预或破坏选举而进行的行动,以及美国为阻止这些行动的努力。这项法案将送交总统川普签署。

两岸问题在国防授权法案里被提及。美国参议院全院会议17日以86票赞成、8票反对,表决通过这项法案。这项法案未来将送往白宫,经美国总统川普签署后正式生效。川普日前也曾推文表示,只要收到法案就会立即签署。

最新《国防授权法案》涉台部分包含法案第1260B、1260C与1260D共3条,主题分别涵盖网络安全、《台湾关系法》评估,以及强化美台防务关系等。

不过有分析指,《国防授权法案》中所涵盖的涉台条文以“国会意见”提出,恐并无实际拘束力。

另外,该法案中有一项条款,要求禁止使用联邦资金购买由国有企业或国有控股企业生产的地铁列车、以及巴士。这项措施被认为是明显针对中国。不过,法案为这项禁令的执行设置了2年的宽限期。

近年来,中国中车(CRRC)已经在波士顿、费城、芝加哥、洛杉矶等多个城市拿下了地铁或轻轨列车建造的合同。根据今年早些时候Oxford Economics的一份统计,中国中车在美的合同总价值高达27亿美元。

中国私营企业比亚迪(BYD)近年来也已经在美国市场投放了数百辆公共汽车。 除此之外,法案中还授权建立太空军,这对川普是一个胜利。太空军的建立也被视为是在太空争夺中,针对中国、俄罗斯等国的举措。这项法案中还有多项条款针对俄罗斯、土耳其、朝鲜等国。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)