您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

冲绳民众再次抗议政府强推美军新基地

2019-12-15 09:49:30 评论: 字体大小 T T T
14日大批边野古市民再次举行活动,抗议日本政府强行推进边野古美军新基地的建设。

“我们不需要基地” 冲绳民众再次抗议政府强推美军新基地建设 

今天(14日)大批边野古市民再次举行活动,抗议日本政府强行推进边野古美军新基地的建设。

据日本广播协会电视台报道,当天数十名边野古市民乘橡皮艇从海上接近边野古美军新基地的施工区域,手举“我们不需要基地”等标语,呼吁政府停止填海造地工事。

据冲绳县方面提供的消息,填海造地工事已经进行了一年的时间。受天气因素影响,施工工事砂土的投放量目前仅为预定目标的1%,沿海护岸的填埋面积仅为计划的2%。

驻日美军普天间基地位于冲绳县宜野湾市,由于靠近居民区,给当地民众带来噪声及重大安全隐患,一直备受诟病。日美政府此前同意将其搬迁至该县名护市的边野古地区。冲绳民众对此强烈反对,希望能将该基地彻底迁出冲绳。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)