您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中印陆军联训 印度官兵用筷子吃中餐

2019-12-15 09:47:26 评论: 字体大小 T T T
12月11日晚,印度乌姆罗伊军营,“携手-2019”联合训练的队员在中方餐厅就餐。餐前,中方队员向印方队员介绍晚餐菜品及中餐文化。并手把手教导下印方队员很快学会了筷子的使用。

中印陆军联训 印度官兵用筷子吃中餐

12月11日晚,印度乌姆罗伊军营,“携手-2019”联合训练的队员在中方餐厅就餐。餐前,中方队员向印方队员介绍晚餐菜品及中餐文化。

“筷子,chopsticks!”餐桌上,中方也为印方队员准备了筷子。语言的隔阂丝毫不影响交流,在中方队员手把手教导下印方队员很快学会了筷子的使用。

一名印方队员用不太熟练的中文说:“这是我第一次吃中餐,我觉得很好,用筷子吃饭感觉很好。”联训期间,双方官兵不仅在训练场上进行深入合作交流,还在训练之余组织丰富多彩的文娱活动,加深双方文化认识了解。

据了解,两国官兵将在印度展开为期16天的多科目联演联训。中方兵力由西藏军区某部派出,已于12月6日通过空地结合机动方式顺利抵达印度乌姆罗伊军营。

联训开始后,双方将以中印两国联合打击恐怖组织为背景,按照适应性训练、混编同训、综合演练3个阶段,共同完成反恐联合实兵演练。

联训期间,双方联训分队混编为A、B两个连队,共同生活、共同训练,互相熟悉彼此的战术技能、训练方法和指挥程序,以近距离接触的方式达到交流学习的目的。

此次联训,是贯彻双方领导人共识的一次具体行动,是两国务实合作在军事领域的具体体现,是2007年以来中印两军第8次反恐联合训练,旨在增进了解互信、巩固以往成果、交流训练经验、探索方法路子,共同提高联合反恐能力,不针对第三方。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)