您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

核弹连坦克都无法摧毁,为何能令各国惧怕?

2019-12-12 09:31:23 作者: 浮生若梦 评论: 字体大小 T T T
核弹虽然威力惊人,但是也并非什么都能摧毁,甚至连坦克都无法摧毁。既然如此,为何核武器能令各国惧怕?实际上核弹恐怖的地方不在于能在爆炸瞬间能摧毁多少东西,而在于核弹攻击后带来的后遗症,在这方面日本人道出了真相...。

核弹连坦克都无法摧毁,为何能令各国惧怕?日本人道出真相

原子弹摧毁过后的广岛

核武器作为人类有史以来最强大的武器,破坏力和杀伤力都是最恐怖的。核弹虽然威力惊人,但是也并非什么都能摧毁,甚至连坦克都无法摧毁。既然如此,为何核武器能令各国惧怕?实际上核弹恐怖的地方不在于能在爆炸瞬间能摧毁多少东西,而在于核弹攻击后带来的后遗症,在这方面日本人道出了真相,历史上的核事故也说明了核武器是非常残忍的。

广岛遭到原子弹攻击后依然有部分建筑得以存活

第二次世界大战末期,美国为了让日本放弃最后抵抗,粉碎日本所谓一亿玉碎计划,美国向日本丢了两颗原子弹,第一颗攻击了广岛,第二颗攻击了长崎。人类第一次见识到了核武器带来的恐怖威力,日本震惊,世界震惊,而随后出现的后遗症更是让人不寒而栗。攻击长崎的原子弹让53644人当日死亡,随后的20天约有数万人相继死去。原子弹爆炸核心区域不仅摧毁了建筑物,高温更是让人生不如死,很多人是被活活烧死。

在原子弹核心爆炸区以外的地方人们也未能幸免于难,原子弹爆炸产生的“青白色的光”透过皮肤刺激人体血管,强烈的光线使人体血管内的血液产生水蒸气,血液开始膨胀,血管内的压力开始变大,血管最终被冲破。人体皮下组织开始出现大规模坏死,皮肤组织开始出现脱落,受害者在随后的几天内会受尽折磨慢慢的死去。大部分人认为烧死是由外向内,而上述情况是由内向外烧,这是核辐射造成的。

航拍遭到原子弹攻击后的长崎

广岛和长崎遭受原子弹攻击后还留下了核辐射,很多幸存下来的人也因核辐射患上疾病。从航拍的画面来看,被攻击后的广岛和长崎依然有部分建筑得以幸存,原子弹并没有摧毁一切。而日本人拍摄的纪录片道出了真相,核武器攻击最恐怖的地方并不是当时能摧毁多少东西,而是核爆后产生的核辐射,核辐射能够长期毒害受到核攻击的区域,核污染能够持续数十年。

美国在南太平洋测试氢弹

1999年9月30日,日本东海村发生重大核辐射事故,日本JOC公司是日本全国核燃料处理能力最好的公司。1999年9月30日,JOC核燃料处理车间发出巨响,根据资料来看,当时有两名员工正在进行核燃料中铀的回收工作,两名员工向沉淀槽内倒入精制的浓缩硝酸铀溶液后,槽内突然发生巨响,同时伴有蓝光,检测器立即发出警报。

这次事故便是核临界事故,核临界事故简单的来说就是,在进行核燃料处理的工作中,发生了剧烈的核裂变,东海村的核临界事故是铀核裂变引起的,根据统计,共有213人受到不同程度的核辐射。而这两名员工首先受到剧烈的核辐射,离沉淀槽最近的这名员工承受的辐射量高达16~23Gy,这是人体承受核辐射值上限的两万倍。这名员工在83天后死去,这83天他经历了什么是生不如死。核辐射破坏了人体所有细胞和组织,新陈代谢功能完全丧失,他在丧失意识之前,亲眼看着自己的身体一点点的坏死腐烂,看着自己的身体一点点被核辐射摧毁。另一名员工则在210天后死亡,由此可见,核辐射是多么可怕。

核反应堆启动瞬间会产生蓝光

核弹爆炸核心区以外的地方,对有生力量危害极大,但是对有防护的士兵来说危害并不严重,尤其是坐在坦克和装甲车里面的士兵,可以说爆炸核心区以外的坦克是相当安全的。而坦克有三防系统,防核、防化、防生,对于坦克乘员来说,坦克就是个屏蔽器,可以避免坦克乘员直接暴露在核辐射环境下,现代坦克具备自动报警和自动屏蔽功能,一旦侦测到核辐射或化学武器攻击,坦克会自动启动屏蔽设备,开启过滤系统,以防止核辐射进入坦克内部。核辐射虽然对人有害,对机械却没有任何影响。驾驶员可以将坦克可以驶离核爆附近区域后,进行核生化洗消作业,完成洗消后,经检测合格,依然能够重新投入战场进行作战。

俄军核生化洗消车

若一枚核弹在一座城市爆炸,不仅会导致这座城市的人口大量死亡,核爆炸产生的破坏力及核辐射能够摧毁这种城市的生产力和经济活力,让城市变成死城、鬼城。而核辐射更是长期性的破坏,人们不敢轻易进入相关区域。著名的“切尔诺贝利核事故”让乌克兰普里皮亚季沦为鬼城,时至今日,当地的危机依然没有解除。“切尔诺贝利核事故”波及大半个欧洲,这些国家都受到了核辐射和核污染的影响。

即便是爆炸威力极差的“脏弹”也会留下长期的核辐射污染,核武器真正可怕的地方在于对有生力量和土地的长期污染,污染是长久性的。只有约束核武器,合理的使用核武器才能维护人类世界和平,才能避免人类爆发新的核战争。日本人已经告诉了世界核武器是多么的可怕,相信任何一个国家也不愿意承受核武器的攻击。由此可见,核武器太过于强大,过于残忍,所以任何国家都惧怕核武器的攻击。因此联合国才要制定核不扩散条约,以避免核武器乱用、滥用。

作者:浮生若梦

责任编辑:东方
来源: 兵器次元
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)