您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美大量政府文件披露 阿富汗战争长期误导公众

2019-12-10 09:14:05 评论: 字体大小 T T T
《华盛顿邮报》周一报道称,大量文件显示,美国高级官员故意就这场长达18年的阿富汗战争向公众撒谎,将其描绘成比他们真实知道的更加美好的情形。

"美官员就阿富汗战争长期误导公众" 大量政府文件被披露

"美官员就阿富汗战争长期误导公众" 大量政府文件被披露_图1-1

美国中文网综合报道 《华盛顿邮报》周一报道称,大量文件显示,美国高级官员故意就这场长达18年的阿富汗战争向公众撒谎,将其描绘成比他们真实知道的更加美好的情形。

媒体是通过《信息自由法》(Freedom of Information Act)获取了这些文件。跨越小布什、奥巴马和川普政府的监管机构进行的私下问询中,美国官员经常承认他们对于这场战争缺乏理解、战略和进展,但在公开场合则形容战争是处在成功的风口浪尖。

“在杀死乌萨马·本·拉登之后,我说,考虑到我们在阿富汗的花费,乌萨马可能在他的坟墓里笑了。”布什和奥巴马政府的白宫工作人员、退休的海豹突击队队员杰弗里·艾格斯(Jeffrey Eggers)在一份私下问询对话中说。 受访者还描述了蓄意散布虚假信息的运动,目的是扭转令人沮丧的统计数据,以证明美国在战争中占了上风。

“每个数据点都经过修改,以尽可能呈现最佳状态。”陆军上校、美国军事指挥官和高级平叛顾问鲍勃·克劳利(Bob Crowley)在2013年和2014年接受采访时说。

“例如,调查完全不可靠,只是为了强调我们所做的一切都是正确的,我们变成了一个自舔式冰淇淋甜筒。”他补充说。

2015年,曾在布什和奥巴马政府期间担任战争高级顾问的道格拉斯·卢特中将对政府问询员说:“我们对阿富汗缺乏基本了解,我们不知道自己在做什么。”

卢特继续哀叹美国军事人员的死亡,他将死亡归咎于国务院、五角大楼和国会之间的官僚纠缠。 进行这些问询的阿富汗重建特别监察长办公室(SIGAR)负责人约翰·索普科(John Sopko)告诉《华盛顿邮报》,文件显示,“美国民众一直在被骗”。

SIGAR起初在2014年进行了一项名为“经验教训”的计划并进行了600多次问询,目的是让未来的美国军事行动避免阿富汗战争行动的错误错误。被采访的的包括美国、北约盟国和阿富汗的官员。

SIGAR根据访谈和其他研究发布了七份“经验教训”报告,但这些公开的报告省略了《华盛顿邮报》这次发布的原始访谈中最直截了当的语言和严峻的判断,使这些报告变得官僚。

例如,一份2018年的报告说,美国的战略“没有量身定做以适合阿富汗的情况,而阿富汗地区的成功稳定很少在联合部队和平民的实地存在后仍然持续。”

在两次向SIGAR起诉后,《华盛顿邮报》获得了2,000页未出版的笔记和400多个采访记录。许多名字被删去,但《华盛顿邮报》已要求公开这些名字。尽管裁决仍未做出,但该报纸表示,它选择在美国与塔利班开展谈判之际立即发表这些文件内容。

“我们没有坐视不理。”索普科表示,他的办公室对战争发布了最严厉的官方评估。 “我们坚信公开和透明,但是我们必须遵守法律……我认为对于任何检查长来说,我可能是最准备发布信息的人。”

阿富汗战争是美国持续时间最长的战争,大约有13,000名士兵仍在那里在战斗。多数部门的任务集中在训练阿富汗部队与塔利班作战,而少数特种部队则针对基地组织和ISIS等组织进行反恐行动。

今年早些时候,川普政府曾接近与塔利班达成的一项协议。该协议原本是以美军的撤离换取叛乱分子的保证,即他们不会让阿富汗成为恐怖分子计划袭击美国的安全避风港。

这项协议在川普取消戴维营美方与塔利班和阿富汗的秘密会谈后宣告失败。但在过去的周末,美国和塔利班的会谈重新恢复了。川普的特使在卡塔尔与塔利班官员进行了会谈。

川普曾表达了强烈的愿望,无论是否与塔利班达成协议,都要从阿富汗撤军。但是美国军事官员一直警告不要“过早”撤军,以确保取得进展。

在《华盛顿邮报》发布的问询中,美国军事训练师对阿富汗人能够自卫的能力缺乏信心。一名身份不明的美军士兵评论正在接受美国特种部队训练的阿富汗警察“糟糕”,另一位士兵则称有三分之一的新招募警察是“吸毒者或塔利班”。

“认为我们可以又快又好地建立军队的想法是发疯了。”一位不愿具名的美国国际开发署高级官员对政府问询员说。 同时,受访者还透露了基本的意见分歧,即随着战争从2001年9月11日袭击后的迅速报复任务,演变为一场旷日持久的冲突后,在阿富汗应采取何种战略。

“采用(阿富汗-巴基斯坦)战略,每个人都会在圣诞树下找到礼物。”一名身份不明的美国官员在2015年对政府问询员说,“在完成时,你有了太多的优先事项和愿望,这简直就是根本没有策略。”

一位身份不明的前国务院官员称美国在喀布尔建立民主的目标“白痴”。 “我们的政策是建立一个强大的中央政府,这是愚蠢的,因为阿富汗没有强大的中央政府的历史。”这名官员在2015年说,“建立强大的中央政府的时间表是需要100年,这是我们所没有的。”

为了提高安全水平,美国官员向阿富汗注入了发展资金,但官员们在私下问询中说,阿富汗无法吸收援助资金,美国资金导致了腐败的历史性上升。

“我们最大的单体项目,不幸的是,无意间可能变成了大规模的腐败发展。”前驻阿富汗大使莱恩·克罗克(Ryan Crocker)对问询者说,“当我离开那里的时候,一旦达到我所看到的水平,它介于难以置信的困难和完全无法修复之间。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)