您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

土耳其测试S400 拿美国F16战机当靶子

2019-11-27 09:03:03 评论: 字体大小 T T T
不愿意公布身份的土耳其军事官员指出,土耳其将会在安卡拉附近对俄罗斯S-400防空系统进行测试。值得注意的是,土耳其方面测试的内容是使用F-16战斗机在安卡拉附近,分别以低空和高空飞行的方式来试验S-400对其的探测能力。

土耳其又把美国卖了:拿美制F16战机给S400当靶子

由于埃尔多安坚持要购买俄罗斯S-400防空系统,美国方面决定取消向土耳其出口F-35战斗机,这使得土耳其获得第4代战斗机的计划遥遥无期.为了让美国回心转意,土耳其可谓是软硬兼施,一边再三强调不会泄露f35的机密,同时不断重申愿意继续维持和美国的合作关系。而另一方面,他们也在用自己的一些手段来向美国发出警告,除了威胁如果美国不提供F-35就会继续购买俄制战机以外,土耳其人刚刚又对美国人打出了关键的一招。

1、

据环球网11月25日援引美国彭博社消息报道,有不愿意公布身份的土耳其军事官员指出,土耳其将会在安卡拉附近对俄罗斯S-400防空系统进行测试。值得注意的是,土耳其方面测试的内容是使用F-16战斗机在安卡拉附近,分别以低空和高空飞行的方式来试验S-400对其的探测能力。也就是说土耳其准备用美国现在的主力三代机,来为S-400提供标靶。

不难看出,土耳其这次是故意给美国上眼药,战斗机的雷达信号特征是非常重要的技战术指标。S-400通过对F-16的探测实验,可以有效的获取F-16在雷达显示屏上的各种信号特性,从而在实战中更容易抓住这种对手。虽然F-16并不是美国最顶尖的战斗机,但是它绝对是美国空军现役三代机的绝对主力。如果F-16的特性被俄罗斯摸得一清二楚的话,对美国空军的战力也是一个很大的影响。对于这一点,土耳其人不可能不知道,他们特意使用F-16作为S-400的探测目标,这是故意给美国人看的。

2、

美国方面之所以拒绝向土耳其提供F-35,一部分原因是因为埃尔多安坚持购买S-400的行为,确实是直接忽略了美国的意愿,华盛顿必须对安卡拉作出惩罚。但从另外一方面看,部署的S-400确实会带来很大的军事风险,S-400可能会搜集到F-35的一些关键雷达数据,从而为俄罗斯人反制F-35带来更多的机会。美国最担心的事,就是土耳其在收到F-35之后,俄罗斯通过部署在土耳其境内的S-400导弹,获取前者的技战术指标。毕竟作为防空体系的一部分,S-400不可能不对土耳其空域内的空中目标进行探测。这一次土耳其人居然用美国的F-16来做测试,证明了美国这方面的担心绝对不是没有根据的。

3、

埃尔多安这样的行动,实际上是对美国人的刻意报复,他的潜台词是如果美国不给土耳其提供F-35,那么土耳其就暴露美国战机的性能,刻意给俄罗斯泄露F-16的技战术特性。可想而知,美国人对于土耳其的这种行动会有多么的气愤,在埃尔多安做出这样的刻意报复之后,土耳其想获得F-35战机的可能性恐怕就更加渺茫了。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)