您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

现有武器拦截东风-17?雷神公司提出新战术

2019-11-26 12:41:14 评论: 字体大小 T T T
国庆大阅兵亮相的DF-17,锋芒渐露的高超音速打击武器开始刺激到了美国人的神经。近日,在美国国际战略研究中心的一次会议上,美国雷达导弹巨头企业雷神公司副总裁史蒂夫森阐述了一些雷神公司的看法。

用现有武器拦截东风-17?雷神公司提出新战术

从中国数年前曝光的WU-14,到今年国庆大阅兵亮相的DF-17,锋芒渐露的高超音速打击武器开始刺激到了美国人的神经,高超音速打击武器的弹道、速度和机动性都有别于传统弹道导弹和巡航导弹,大大提高了拦截难度,如何有效的拦截高超音速打击武器成为了近期美国国防学术界议论的重点。近日,在美国国际战略研究中心(CSIS , Center for Strategic and International Studies)的一次会议上,美国雷达导弹巨头企业雷神公司副总裁史蒂夫森阐述了一些雷神公司的看法。

4、

短期内针对高超的滑翔的方法是将带有SM-3/6远程防空导弹的军舰,部署在高超滑翔器的轨道上,迫使其转向规避,而每次转向规避就会消耗其能量,使末端速度更慢。当高超音速滑翔机到达目标区域时,导弹防御局现有的末段拦截武器应对更加有效。“我们必须能够抑制整个飞行过程。”

5、

“如果我们这样做,消耗能量,我们的许多末段拦截武器都能对付它,”史蒂夫森说。“否则,我们就有麻烦了。”事实上,导弹防御局在8月授予雷神公司一份合同,以改进一种称为“SM-3鹰”的高超音速拦截器的概念,该概念提出将SM-3改为新型拦截器。SM-3“鹰”是美国导弹防御局主导的概念,目前进行中的还有包括波音“超高速拦截器”和洛克希德·马丁的“Valkyrie”和“Dart”三种高超音速拦截器。导弹防御局说,这四种选择都是基于现有的导弹助推器。

责任编辑:东方
来源: 中外舰闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)