您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

土耳其国产“航母”将近完工 明年交付入列

2019-11-25 19:27:37 评论: 字体大小 T T T
近期土耳其的国防实力进展迅速,该国国防官员11月22日表示,该国首艘国产“航母”的建造进度已经完成80%,将在明年年底交付土耳其海军使用。

土耳其国产“航母”将近完工 明年交付入列

【环球网军事报道】近期土耳其的国防实力进展迅速,该国国防官员11月22日表示,该国首艘国产“航母”的建造进度已经完成80%,将在明年年底交付土耳其海军使用。

据“防务世界”(defenseworld.net)网站11月23日报道,土耳其国防工业部长、国防工业副部长伊斯梅尔·德米尔(Ismail Demir) 近日发表讲话说:“土耳其自行建造的最大军舰——‘阿纳多卢’号航母将在2020年交付土耳其海军。”

1、

“阿纳多卢”号两栖攻击舰下水

“阿纳多卢”号是土耳其与西班牙联合建造的一艘“航母”,不过从其构型和实际用途来看,该舰的定位应该是一艘两栖攻击舰,能够搭载垂直起降舰载战斗机,也可充当轻型航空母舰使用。

该舰排水量约为26000吨,实际上是以西班牙“胡安卡洛斯一世”号两栖攻击舰为基础改造的轻型航母,最多可搭载12架F-35B型垂直起降战斗机及12架直升机。不过鉴于土耳其和美国目前的紧张关系,土耳其能获得F-35B垂直起降战斗机的可能性不高。

“阿纳多卢”号的舰体已经完工,目前已经下水进行舾装工作,但该舰在建造过程中还出现了一段小插曲。2019年4月30日,当时还在船厂内进行建造的“阿纳多卢”号发生火灾,船头处冒出浓烟,随后大火被扑灭,好在无人伤亡。

2、

“阿纳多卢”号发生火灾

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)