您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

美军拒绝支付赏金 出卖拉登之人被送进监狱

2019-11-25 19:00:00 评论: 字体大小 T T T
作为私人医生追随本拉登多年本拉登对其也是绝对的信任。但在面对美国日益提高的对本拉登的赏金,沙基勒阿弗里迪最终背弃追随多年的领袖。之后沙基勒阿弗里迪向美元索要5000万美元赏金,但美国却以反恐的名头最终将沙基勒阿弗里迪判处33年有期徒刑。

美军过河拆桥,拒绝支付5千万赏金,出卖本拉登之人被送进监狱

1、

2011年5月2日本拉登在其巴基斯坦境内的住所被击毙

说起20世纪初美国惧怕的几个人,本拉登绝对算得上其中一位。1957年出生的本拉登在其中年开始便一直在从事反美活动,从被美国政府指控引发了1988年美国大使馆爆炸事件到2001年震惊世界的911事件,本拉登在一次次的反美活动中引起了美国政府的高度关注,之后虽然本拉登否认美国这些指控,但由于其持续的反美活动本拉登被美国联邦调查局列为十大通缉犯之首。

3、

本拉登在阿富汗,巴基斯坦接壤地带建立起反美的革命武装

自从被列入美国全球通缉名单后本拉登就开始了其艰难的逃亡之路。2004年3月美国众议院通过一项法案,法案将奖励提供本拉登线索的赏金从2500万美元增加到5000万美元,此法案一经颁布便引得世界范围内的广泛媒体为之大惊,许多个人甚至亲赴阿富汗和巴基斯坦一些地方来寻找本拉登的蛛丝马迹。

4、

2011年5月2日美国总统奥巴马宣布本拉登已被美军击毙

美国出动了大批武装和线人来在阿富汗的大山中寻找本拉登的踪迹,最终在2011年5月确定本拉登的住所。5月2日凌晨本拉登在自己位于阿伯塔巴德的豪宅中被美军海军陆战队击毙,次日被海葬在北阿拉伯海中。时任美国总统奥巴马高调宣布了这一战绩,称本拉登之死是“全世界反恐行动的一次巨大胜利”。

5、

本拉登生前一直在与美军驻守在阿富汗的军队作战

在本拉登死后整个美国一片欢呼,同样欢呼拉登死亡的人叫做沙基勒阿弗里迪,他是本拉登的私人医生。事实上在后来公布的资源中显示,拉登在不断与美国的游击战中积劳成疾,一方面由于山区恶劣的生活的条件让本拉登患上了肾脏疾病,另一方面美国在阿富汗无处不在的眼线让本拉登难以去正规场所治疗。这两方面共同作用最终导致本拉登身体情况越来越差。

7

美军无处不在的眼线让本拉登不能去正规场所治疗疾病

选择私人诊所和私人医生就成了本拉登困境之中的唯一选择。而沙基勒阿弗里迪称得上本拉登最信赖的几个人之一,其作为私人医生追随本拉登多年本拉登对其也是绝对的信任。但在面对美国日益提高的对本拉登的赏金,沙基勒阿弗里迪最终背弃追随多年的领袖选择了拥抱美军,拥抱那价值不菲的赏金。

6、

沙基勒阿弗里迪向美军提供了本拉登的动向,住所和DNA,美军在经过多层甄别之后确定本拉登的位置,在2011年5月2日正式击毙了本拉登。在之后沙基勒阿弗里迪向美元索要5000万美元赏金,但美国却以反恐的名头最终将沙基勒阿弗里迪判处33年有期徒刑,这对于年逾半百的沙基勒阿弗里迪来说可谓一生的彻底结束。

责任编辑:东方
来源: 兵器次元
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)