您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

乌克兰军队为迎接美记者挂美国国旗被嘲

2019-11-19 09:35:28 评论: 字体大小 T T T
为迎接美国记者,乌克兰军队竟然在自家领地挂起了美国国旗。俄罗斯参议员阿列克谢∙普什科夫17日发推嘲笑这一举动说,“这些满心欢喜的(乌克兰)人将把乌克兰变成一个完整的美国殖民地。”

美国殖民地?乌克兰军队为迎接美记者挂美国国旗

【环球网报道 记者 王博雅琪】为迎接美国记者,乌克兰军队竟然在自家领地挂起了美国国旗。俄罗斯参议员阿列克谢∙普什科夫17日发推嘲笑这一举动说,“这些满心欢喜的(乌克兰)人将把乌克兰变成一个完整的美国殖民地。”

1、

综合俄新社、俄罗斯新闻网“ Gazeta.ru”17日报道,“卢甘斯克人民共和国”官员伊万·菲利波利科当天爆料说,在美国《纽约时报》记者韦恩•霍夫曼抵达顿巴斯地区前夕(16日),乌克兰军队的两名指挥官在“顿巴斯接触线”附近(乌政府军阵地)挂起了美国国旗。

乌克兰东部顿巴斯地区主张脱离乌克兰“独立”的民间武装2014年4月与政府军爆发大规模冲突,控制顿涅茨克州和卢甘斯克州,5月经公民投票自行宣布创建“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”。西方国家及乌克兰政府一向指认俄罗斯支持乌克兰东部分离主义势力,而俄方对此予以否认。

2、

俄媒爆出这则消息当天(17日),俄议员普什科夫在推特上谈及此事。他先调侃说,“这些满心欢喜的(乌克兰)人将把乌克兰变成一个完整的美国殖民地。”紧接着,这位俄议员又补充了一句,这表明乌克兰军队“缺乏自尊心”, 他们“卑躬屈膝的样子和愚蠢的举动不相上下”。值得注意的是,不少俄媒在报道此事时都在标题中用“嘲笑”一词来形容普什科夫的回应。

不过俄罗斯《消息报》补充说,这并非是乌克兰军队在顿巴斯地区首次发生如此“尴尬”的事情,此前,这里还曾出现过德国国旗。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)