您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军游戏扑克 印上中俄及伊朗武器装备

2019-11-18 20:44:00 评论: 字体大小 T T T
扑克牌历来在美军内部流行,特别是在一些使用手机和互联网受限的任务中。而在美军日前推出的多款新系列扑克牌上,还出现了中国、俄罗斯及伊朗的武器设备。

美军游戏扑克牌上新:把中国、俄罗斯及伊朗武器装备印了上去

【环球网报道 见习记者 朱海逸】俄罗斯S-400防空系统实际上可以帮助美国士兵赢得“战斗”,不过是在扑克牌游戏中。

1、

(2003年3月13日,美国陆军士兵在科威特城外沙漠的临时帐篷内玩扑克牌。图源:RT、路透社)

据“今日俄罗斯”(RT)17日报道,扑克牌历来在美军内部流行,特别是在一些使用手机和互联网受限的任务中。而在美军日前推出的多款新系列扑克牌上,还出现了中国、俄罗斯及伊朗的武器设备。RT提到,五角大楼此前将中俄伊三国列为“潜在威胁”。而这些扑克牌的第二任务则是帮助美军士兵识别对手的武器和车辆。

2、

(RT报道截图)

在一款俄罗斯武器主题的扑克牌中,俄罗斯S-400防空系统(北约称SA-21咆哮)就是其中的一个“小丑”(joker)。报道介绍说,这张牌是一张全能牌,可以消灭敌人。此外,在这款扑克牌中,另一个“小丑”则是该国的“伊斯坎德尔”导弹系统(北约称SS-26岩石)。

3、

(印上俄罗斯武器的美军扑克牌,图源:RT)

报道称,美国在上周的一份声明中称,扑克牌在军队的需求量非常大,自今年夏天首次推出以来,已经有超过7万副扑克牌分发下去。最初印有中国武器设备的9800副扑克牌“像松饼一样被取走”,三周就全被发完。

美国陆军训练及战略思想司令部(TRADOC)情报及退伍军人部门主管弗雷德·巴切洛尔表示,玩这些扑克牌无需安全许可,“每个人都可以用这些扑克牌”。

据此前媒体报道,美军今年8月就曾推出印有中国武器装备及军事术语的扑克牌,上面列出了中国制造的自行榴弹炮、步兵战车、反坦克导弹、战斗工程车辆等武器系统。

4、

(印有中国空降兵部队装备的ZBD-03式空降战车的美军扑克牌,资料图)

报道提到,这不是美军第一次对士兵实施“寓教于乐”的策略。在2003年,驻伊拉克联军就曾用印刷纸牌,向士兵展示55个 “头号通缉”伊拉克官员。其中,伊拉克前总统萨达姆就出现在黑桃A上。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)