您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

F-35战备水平低?五角大楼首席测试员证实

2019-11-17 12:05:01 评论: 字体大小 T T T
美媒引述五角大楼首席武器测试员的说法称,F-35战斗机仍然没有达到全面战备目标,尽管在可靠性方面取得一些进展,F-35的三种版本都过于频繁地出现故障。

F-35战备水平低?五角大楼首席武器测试员亲口证实

参考消息网11月16日报道 美媒引述五角大楼首席武器测试员的说法称,F-35战斗机仍然没有达到全面战备目标,尽管在可靠性方面取得一些进展,F-35的三种版本都过于频繁地出现故障。

据美国《星条旗报》网站11月13日报道,五角大楼作战测试主管罗伯特·贝勒11月13日对众议院军事委员会的两个小组发表事先准备好的讲话。他说,F-35的空军、海军陆战队和海军版本无一满足5个关键的“可靠性或可维护性指标”。

6、

F-35战斗机

报道称,众议院小组委员会正在审查这个4280亿美元(1美元约合7元人民币)项目的状况以及在多年成本超支和生产延误后取得的进展。

贝勒说:“F-35机队的作战适应性仍处于低于军方预期的水平。简而言之,所有版本的机型都过于频繁地出现故障,而且修复的时间也较长。”

该项目仍处于最严格的作战测试阶段。五角大楼原本批准从12月起全速率生产F-35,现已推迟到2020年。

报道指出,2020年也已临近,但根据最新评估,迄今为止的分析表明,海军陆战队和海军的F-35版本目前都没有“走上正轨”,无法满足可靠性指标。

贝勒提到的主要滞后指标包括“重大故障间隔的平均飞行时间”——这个数据指的是可导致飞机无法执行关键任务的故障间隔时间。

贝勒指出,值得注意的是,尽管F-35机队在短时期内显示出“高度任务能力”,并能执行至少一项特定任务,但还远远没有达到“完全任务能力”的衡量标准。

贝勒说,这表明F-35战备水平低,无法满足作战任务要求。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)