您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

蓬佩奥:武装乌克兰就为打俄罗斯!

2019-11-14 11:24:27 评论: 字体大小 T T T
当地时间11月11日,国务卿蓬佩奥在接受美媒采访时就又这么干了一回,称美国向乌克兰提供武器,就是要他们与俄罗斯打仗。

蓬佩奥:武装乌克兰就为打俄罗斯!一翻装备清单:这打发要饭的?

川大统领领衔的白宫特别喜欢用各种大实话来惊掉全世界的下巴,而在当地时间11月11日,国务卿蓬佩奥在接受美媒采访时就又这么干了一回,称美国向乌克兰提供武器,就是要他们与俄罗斯打仗。

1、

接受采访的蓬佩奥

或许是因为这只是一家美国的地方电视台,蓬佩奥面对“自己人”显得轻松许多,在谈到许久没有提及的乌克兰问题时,蓬佩奥对今年刚上任的乌克兰新总统泽连斯基赞赏有佳,在谈到对乌克兰的军售问题时更是直言“我们给他们(乌克兰)提供真正的武器,以便他们能够与俄罗斯打仗。”

2013年末,乌克兰内战全面爆发,乌克兰军队不得不在东乌地区和克里米亚半岛直面俄罗斯军队。但经过20多年的风风雨雨,此时的乌克兰军队早已失去了往日苏联红军基辅军区的威严,这支仅有20余万人的军队被俄军以及俄军支持的东乌民兵按在地上各种摩擦,从兵员到武器装备,整体损失只能用惨不忍睹来形容。

而乌克兰的国防工业同样早已千疮百孔,被俄军暴打一顿后的乌克兰军队甚至无法从本国军工企业那里拿到最基本的武器装备补充,于是乎来自美国的直接军援就成为乌克兰人唯一的指望。

按照蓬佩奥这口气,仿佛是在说美国当局已经向乌克兰提供过很多的军援,但乌克兰人自己不争气,没有把这些武器都用在同俄军拼命上。那么美国当局到底向乌克兰提供了多少武器呢?

2、

乌克兰从波兰进口的BMP-1AK步兵战车

经过一番查证,事实的真相却让人大跌眼镜。因为根据有据可查的数据,除了悍马吉普车、卡车这种杂七杂八的辅助性车辆,美国当局向乌克兰提供过的“真正”军援仅有两例:

一个是2017年12月宣布提供的价值4700万美元的210枚“标枪”轻型反坦克导弹、数量不明的M107A1狙击步枪以及若干电子通讯系统;

另一个是上月底刚刚交货的两艘退役美国海岸警卫队“岛”级小型巡逻艇,并且这还不是免费的——乌克兰得为这两艘排水量仅为168吨的小破船支付总价1000万美元的改造和船员训练费用。

3、

美国提供的“岛”级巡逻艇

如此吝啬的“军援”要是被冷战时代的美国政客们听到,怕是要把这些老“鹰”派们气的从棺材里跳出来。其实对美国当局而言,乌克兰从来都不是愿意重点支持的对象,上一届的奥巴马是因为民主党自身的政策定位问题,而本届则是不愿直接刺激俄罗斯,从而让自己难堪,所以用几枚反坦克导弹打发一下就了事。

4、

“标枪”反坦克导弹

对于这些深层原因,作为当事人的蓬佩奥绝对比任何人都清楚,那么蓬佩奥为什么非要打肿脸充胖子,不惜冒着得罪俄罗斯的危险非要说就是希望看乌克兰和俄罗斯干架呢?其实蓬佩奥在采访中的另一段表态已经说明了真相。

在采访中,蓬佩奥对前总统奥巴马的对乌政策恶评相向,称奥巴马一度拒绝给乌克兰人提供武器装备,所以说白了,蓬佩奥突然提乌克兰这茬,仅仅只是为了通过与奥巴马的对比来给现在的这位总统拍拍马屁而已。

就在这次采访的前两天,蓬佩奥正在德国参加纪念柏林墙倒塌30周年的官方活动,结果恰好赶上法国总统马克龙称由于美国总统的问题,导致北约现在已经脑死亡。马克龙的话虽然难听,但本届美国总统在叙利亚、乌克兰等问题上我行我素,全然不顾欧洲盟友感受的做法确实十分难看,因此对于一向护主的蓬佩奥而言,比起美国的国家脸面,在这个敏感时期赶紧重审一下自家主子的各项地缘政策的正确性才是更重要的事。

5、

一向护主的蓬佩奥与美国总统

但问题是蓬佩奥是尽到了自己的忠心,但俄罗斯人那边却已经炸毛了,俄罗斯家杜马议员亚历山大-舍林当天回应称,蓬佩奥说这话真的是“无法无天”,称“那些丑事任何一个有自尊的国家都不会去做,更不会到处张扬。”

所以在这之后该怎么去安抚愤怒的俄罗斯人,就只能蓬佩奥自己去苦恼了。

责任编辑:东方
来源: 天空迷彩
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)