您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

以色列大卫投石索被"击落"后落入伊朗手中

2019-11-11 09:26:24 评论: 字体大小 T T T
2018年7月23日以色列发射的两枚“大卫投石索”其中一枚成功自毁,另一枚由于故障没有击中目标,完好无损地落入了叙利亚境内。被叙利亚军方捡到送给了有关国家。

反导网破洞了!以色列大卫投石索被“击落” 后落入伊朗手中

以色列反导网破洞了!大卫投石索被“击落” 完好无损落入伊朗手中

1、

说到以色列的反导能力无疑是中东最强的,也是世界上第一个具有反导能力的国家。特别是以色列的新型反导武器“大卫投石索”的投入使用,更让以色列傲娇了。在启动仪式上,以色列总理内塔尼亚胡发表讲话称,“大卫投石索”运用的尖端科技将帮助以色列对抗敌人,“任何想要攻击我们的人都将遭到打击”。但是近日传出的报道让以色列的非常尴尬。

2、

据俄罗斯网站avia.pro报道,2018年7月23日以色列发射的两枚“大卫投石索”其中一枚成功自毁,另一枚由于故障没有击中目标,完好无损地落入了叙利亚境内。被叙利亚军方捡到送给了有关国家。该网站的前期报道称送给了俄罗斯,但是最新报道称是送给了伊朗。“伊朗的伊尔-76运输机来到了大马士革国际机场,很可能是将该导弹带往伊朗进行进一步研究。”

以色列时报报道称,以色列国防军表示,他们对外国的报道不予置评。以色列国防军为拦截导弹的部署进行了辩护,称其部队在行动时间很短的情况下采取了正确的行动。然而,以色列军方表示,出于安全考虑,无法公布导弹未能击中目标的技术原因。

3、

另有报道称以色列导弹不是故障,而是被某远成电子战系统“击落”了。从提供的卫星图像中可以看出,2018年7月23日晚上,从叙利亚到戈兰高地,以色列导弹防御系统所在的位置,产生了有针对性的无线电电子效应,据推测这是未知样品的电子战系统。在近一天的时间里观察到了类似的现象,尽管在那之前,影响并不那么强烈。

4、

专家认为,正是由于电子战系统的影响,以色列的导弹防御系统不仅无法击中目标,而且在没有自毁的情况下也跌落在地,尽管这种功能的失败极不可能发生。

5、

从叙利亚发射的导弹被确认为俄罗斯制造的SS-21 “圣甲虫”导弹,在空中飞行了一分半钟。这些导弹可以携带500公斤半吨弹头,射程100公里(60英里)。以色列军方计算出导弹正飞向以色列领土,并等到最后一刻才发射反导弹拦截器。

大卫投石索发射后,防空导弹的电脑断定,叙利亚的导弹将达不到要求,不会对以色列构成威胁。当时,一枚拦截导弹奉命在以色列北部戈兰高地南部进行自毁。军方没有透露第二枚拦截导弹的具体情况,当时它被认为不太可能被叙利亚完好无损地回收并被用来收集有关防空系统能力的情报。

6、

大卫投石索被设计用来对付40公里到300公里以外的导弹,这构成了以色列先进防空网络的中程。以色列还拥有用于短程导弹的“铁穹”系统,以及用于拦截远程弹道导弹的“箭3”。大卫投石索于2017年4月宣布投入使用,是以色列导弹防御组织和美国国防部导弹防御局联合开发的项目,以取代以色列军火库中的“爱国者”防空导弹。该系统还可以击落中程导弹,也可以部署在飞机上。

7

美国战略国际研究中心导弹防御项目副主任伊恩·威廉姆斯说,这当然是个问题。如果我在拉斐尔,我现在会很紧张。他说,令人担忧的是,俄罗斯不会像其他国家那样复制该系统供自己使用。如果伊朗抓住了这个机会,两年后我们将看到一个相同的系统。

但如果俄罗斯确实得到完好无损的导弹,它可以研究技术和找出如何击败大卫投石索系统,这将是一个巨大的问题。以色列正试图出售向波兰出售系统,更不用说以色列本身。

8

俄罗斯国际事务委员会专家、Vatfor项目联合创始人Dmitry Stefanovich说,俄罗斯也可能使用这种导弹来完善自己的系统——“包括进攻性和防御性”。威廉姆斯说:“就防空拦截系统而言,他们确实有非常先进、非常精密的拦截系统。”他指的是S-300、S-400和S-500系统。

笔者认为不管该系统是落入了俄罗斯还说伊朗手里,对于美国和以色列都是重大打击。一枚完好无损的导弹,可以给很多有用的信息。对手不仅可以逆向工程仿制该导弹,还可以用获得新技术进一步提高自己已有防空导弹的能力。这样的例子可以说是举不胜举。(幂谈天下/张幂)

责任编辑:东方
来源: 幂谈天下
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)