您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美空军欲将动物保护区为新型武器试验场

2019-11-07 09:53:00 评论: 字体大小 T T T
美国《华盛顿邮报》网站11月4日报道称,根据其获得的由美军方规划者提交给美国内政部的一项立法提案,美空军正试图控制内华达州多达三分之二的野生动物保护区,用来训练军人和测试武器。

测试新型武器?美空军欲将动物保护区为武器试验场

1、

资料图片:美军A-10攻击机在内华达靶场进行实弹打靶训练。(美空军官网)

参考消息网11月6日报道 美国《华盛顿邮报》网站11月4日报道称,根据其获得的由美军方规划者提交给美国内政部的一项立法提案,美空军正试图控制内华达州多达三分之二的野生动物保护区,用来训练军人和测试武器。

报道指出,美空军内华达试飞训练区已经涵盖了内华达州南部大片沙漠地带,这里原本是为大角羊、沙漠陆龟和其他野生动物留出的区域。不过美国鱼类和野生动物管理局仍对保护区具有重要管理权,可以叫停有可能破坏动植物重要栖息地的军事演习。

报道称,美军方此次提交的立法草案则要划出110万英亩(约合4451.5平方公里,本网注)的沙漠国家野生动物保护区“主要用于军事目的”,作为自然保护区的功能只是“居于次要位置”。美军方希望将多达26万英亩(约合1052平方千米——本网注)的保护区变成试验场。

美空军在一份声明中说,他们正在与美内政部官员共同修订拟议中的这项法案,并说《华盛顿邮报》获得的版本“并非最新的草案”。

报道称,美空军说,它需要额外空间作为测试新型及更强大武器的安全缓冲区,不会在任何新的区域进行轰炸训练,并说它计划在扩大的试验场中将造成实际破坏的范围控制在35英亩(约合0.14平方千米——本网注)之内。

报道指出,一些附近的居民、环保组织和美国土著部落担心这一提案会让拉斯维加斯以北的大片荒漠成为有名无实的保护区。

责任编辑:东方
来源: 参考消息网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)