您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

莫斯科航展惊险一幕 苏-57玩“砸”为哪般?

2019-11-03 17:08:00 评论: 字体大小 T T T
平时,战斗机着陆都是机轮接地后才放减速伞。不久前的莫斯科航展上却出现“惊险”一幕:苏-57战斗机在离地面还有七八米时减速伞突然完全打开,战机几乎是“砸”在了跑道上。

莫斯科航展上演惊险一幕 苏-57有意玩“砸”为哪般?

6、

平时,战斗机着陆都是机轮接地后才放减速伞。不久前的莫斯科航展上却出现“惊险”一幕:苏-57战斗机在离地面还有七八米时减速伞突然完全打开,战机几乎是“砸”在了跑道上。

“难道苏-57战斗机这次玩‘砸’了”?其实并非如此,这只是苏-57战斗机飞行员在展示“空中放伞”高风险科目。展示中,战斗机落地后滑跑了300米左右就完全停下来,距离之短令人惊讶。

通常,战斗机降落的方式有三种,分别为减速伞降落、尾钩降落、阻拦网降落。在陆地上降落的战斗机,一般都采用减速伞降落方式。这种降落方式通常要求战斗机在着陆时才放伞。如果战斗机在空中放伞,一方面,这样着陆时的冲击力堪比舰载机着舰,对机体结构的强度是严峻考验;另一方面,空中放伞产生的强大空气阻力并不完全是在轴线上的,可能拉扯飞机造成偏航,破坏着陆姿态,飞行员稍有不慎,战机就会冲出跑道,这对战机的性能和飞行员心理素质、操作技能要求很高。所以一般情况下,人们很少能看到“空中放伞”这一课目的展示。

虽属高风险,但对标实战需求,“空中放伞”这种操作却很必要。战争中,战斗机跑道往往会因为各种突发情况出现长度不够、路面受损严重等情况,这时就要求战斗机进行空中放伞,实现低空短距离着陆。

其实,也并非苏-57战斗机飞行员有这样的操作,波兰、印度、欧洲和我国的一些飞行员也曾经试验和使用过这种操作。

责任编辑:东方
来源: 新华社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)