您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美官员刚说完中国武器不行"坏消息"就来了

2019-11-01 20:46:39 评论: 字体大小 T T T
10月31日,在和有意购买美国武器的潜在客户谈话时,美国国务院一官员说:“中国武器装备质量很差”、“中国在用价格战、疯狂砸钱和行贿打进军火市场”。

美国官员刚说完中国武器不行,“坏消息”就来了

中国装备到底行不行?这回,美国口径不统一了。

今日南华早报的报道称,10月31日,在和有意购买美国武器的潜在客户谈话时,美国国务院一官员说:“中国武器装备质量很差”、“中国在用价格战、疯狂砸钱和行贿打进军火市场”。

1、

这位官员,名为克拉克⋅库珀,根据美国国务院官网显示,他目前担任政治军事司助理司长。

2、

然而,关于中国武器的评估,美国最近的几次发声,似乎没统一好口径。

聚集了不少美国退休高官专家的美国《国家利益》杂志,昨天翻出了2018年的一篇旧文,标题叫“坏消息!中国歼-20隐形战机装备了远程导弹”。后面还配上小标题“会比美国F-35战机的导弹强吗?”

歼-20刚在阅兵式亮相,美方就重新登出这篇当初被视为“鼓吹中国”的预测文章,还换上这样一个新标题,态度耐人寻味。

3、

10月13日,《国家利益》还刊登了一篇关于中国新步枪的文章。

这些文章对中国的高度关注,以及不断拿美国自家装备和中国做比较,可以说,美国在用实际行动,表达了对中国武器进步的认可。

4、

类似的,有美国军方背景的《军事时报》,也在近日登出这样一篇文章:“美国在AI军备竞赛中输了吗?”,也表达了对中国AI技术赶超美国的担忧。

5、

29日,美国国防部主管科技创新的一位官员表示:“中国在许多高科技领域已经赶上甚至超越了美国,并将对美国的国防产生影响”。

6、

对于中国武器到底行不行,我觉得国防部发言人吴谦在10月31日记者会上的回应说得很好:

“在一些高科技领域中国的确取得进步,但是在看待自身发展程度这个问题上,中方的头脑是清醒的, 我们希望美方一些人不必妄自菲薄,但也别想捧杀中国。

在高新技术领域,中国始终坚持独立自主、自力更生、自主创新的原则,中国的发展壮大是任何人或势力遏制不了的”。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)