您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军违规在冲绳演习空降 日防相:不可接受!

2019-10-30 12:14:00 评论: 字体大小 T T T
当地时间29日晚,驻日美军在冲绳嘉手纳基地进行伞兵空降演习,日本防卫大臣河野太郎表示“不可接受”。

驻日美军违规在冲绳演习空降 日防相:不可接受!

中新网10月30日电 据日媒报道,当地时间29日晚,驻日美军在冲绳嘉手纳基地进行伞兵空降演习,日本防卫大臣河野太郎表示“不可接受”。

据报道,日美两国政府曾在1996年商定,此类空降训练只能在冲绳县伊江岛辅助机场进行,不过美军经常“违反”这一规定,今年已经在嘉手纳基地进行了4次伞兵空降演习,为双方达成共识后最多的一年。

6、

资料图:日本冲绳县民众集会要求驻日美军撤离。

报道称,对于美军的此次演习,河野太郎认为美军在进行这种“例外行动”的时候,“至少应该进行充分的说明,但美方完全没有说明”,对此他表示“非常遗憾”。此外,他还说,“(美军)在嘉手纳基地进行伞兵空降训练,完全是违反两国协议的做法,不可接受”。

对此,美军则回应称,“(美军)无法在伊江岛进行训练时,就会使用嘉手纳基地,这一点美日双方已达成一致”。

对于美军的演习,周边自治体也进行了强烈反对,嘉手纳町町长当山宏对记者表示,“我们非常担忧嘉手纳基地的演习会形成常态化,对演习表示强烈抗议”。

美军嘉手纳基地位于日本冲绳县,是美国在远东地区最大的空军基地,由于靠近居民区,一直备受诟病。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)