您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

英国海军陷兵力困境:四分之一军舰不能出海

2019-10-26 09:38:32 评论: 字体大小 T T T
据英国《泰晤士报》网站10月24日报道,英国国防大臣本·华莱士表示,英国皇家海军76艘军舰中,有四分之一无法执行任务。

英国海军陷兵力困境:四分之一军舰不能出海

参考消息网10月25日报道 英媒称,英国海军四分之一的军舰目前不能出海执行任务。

据英国《泰晤士报》网站10月24日报道,英国国防大臣本·华莱士表示,英国皇家海军76艘军舰中,有四分之一无法执行任务。

报道称,华莱士23日在英国国防特别委员会发表讲话说:“如果我能让更多现有军舰投入运转,就能在更高的自由度上实现我们的一些雄心和任务。我已向第一海军大臣(英国海军现役最高将领)明确表示,我的优先工作之一是让我们拥有的东西运转起来。”

据《泰晤士报》报道,华莱士表示,在英国海军6艘现役的45型驱逐舰中,只有3艘可以执行任务。这种驱逐舰每艘造价10亿英镑,因为在海湾地区出现故障,无法适应温暖海域,所以需要接受维护。英国海军另一型重要舰只23型护卫舰的可用数量也很有限。今年7月,英媒曾报道说英国海军13艘护卫舰当中有6艘正在接受定期保养,无法参与部署。目前仍有4艘处于维护当中。

英国海军的“勇毅”号驱逐舰因为没人操作不得不停泊数月(英国《泰晤士报》网站)

英媒指出,英国海军将领和政界人士都对驱逐舰和护卫舰数量下降表示担忧。英国在上世纪80年代拥有50多艘驱逐舰和护卫舰,到2005年仍然拥有30多艘。英国海军传统上采取“三分法”管理舰队:三分之一执行任务,三分之一准备起航,三分之一维修保养。

但华莱士表示,他决心提高军舰利用率。“你去财政部索要更多经费,财政部只会转过身去,说‘钱都给你们了,你看它们(指军舰)根本不工作’。想要购买更多新型舰艇就更困难了。”

英媒认为,英国海军由来已久的人员招募问题已经引发人员配置危机,尤其是高素质人才危机,导致一些军舰只能待在港口里。

报道称,据了解,“勇毅”号45型驱逐舰和“兰开斯特”号23型护卫舰去年不得不停泊数月,因为缺乏操纵舰艇的人员。2艘军舰被用作水兵投入任务前的训练船,从此进入常年维护期。

报道指出,英国海军正处于落实现代化计划的初期阶段,计划内容很可能包括派出更多舰艇进行“前沿部署”。这意味着要让军舰常驻海外,让轮流执行任务和结束任务的官兵乘坐飞机往返,而不是把军舰开回英国。

据《泰晤士报》报道,短期维护同样可以在现场进行,工程师可以乘飞机去军舰部署的海域执行维护工作,便于军舰延长海上停留时间。遇到长期改装计划可能还是需要舰艇返回英国船厂。

报道指出,“蒙特罗斯”号23型护卫舰正在进行的试验被认为比较成功。“蒙特罗斯”号目前正与英国4艘扫雷舰及皇家海军后勤舰艇部队“卡迪根湾”号船坞登陆舰一道驻扎在巴林。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)