您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

苏-27全程伴飞B-52H 俄美战机黑海上空角力

2019-10-26 09:36:50 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯空天军苏-27战机10月19日监控美国空军B-52H战略轰炸机在黑海上空的飞行。俄国防部23日发布消息称,苏27对B-52H沿距离俄水域边界约70公里处的飞行进行全程伴飞。

苏-27全程伴飞B-52H 俄美战机黑海上空角力

参考消息网10月25日报道 俄媒称,俄军战机与美军战机近日在黑海海域上空进行了一场“角力”。

据俄罗斯《消息报》网站10月23日报道,俄罗斯空天军苏-27战机10月19日监控美国空军B-52H战略轰炸机在黑海上空的飞行。俄国防部23日发布消息称,苏27对B-52H沿距离俄水域边界约70公里处的飞行进行全程伴飞。

俄国防部发布的信息称,俄军起初借助空域管制系统监控美军B-52H飞行。

报道援引俄国防部消息称,“抵近俄罗斯国境后,美国轰炸机遭遇了俄南部军区值班防空部队的苏-27战机”。

报道称,完成任务后,苏-27返回位于黑海沿岸的空军基地。

资料图片:俄军苏-27战机对美军B-52H轰炸机进行全程伴飞。

据报道,美国空军B-52H战略轰炸机19日在黑海上空进行训练飞行,以便演练“与欧洲盟友和伙伴的相互协作”。美军欧洲司令部发布消息称,飞行持续约12小时,其中包含与接壤黑海的罗马尼亚、乌克兰和格鲁吉亚的训练。

根据俄飞机雷达平台的数据,这是两架编号为60-0025和61-0010的B-52H型“同温层堡垒”轰炸机。飞机19日从英国费尔福德空军基地起飞。莫斯科时间17点20分,其中一架轰炸机抵近俄海岸并模拟轰炸操作,17点50分,轰炸机离开。

俄媒援引负责独联体国家联合防空系统的前俄空军副总司令艾捷奇·比热夫中将的说法称,不要忽视来自于B-52H的危险。

比热夫还说:“美国人每年都要检查金属是否‘疲劳’。如果达到损伤容限,机身就退役。这些B-52配备了现代化航空电子设备和新操控系统,飞机在更新升级。”

报道称,10月初,俄军在俄边境共记录下42架次进行侦察飞行的飞机。俄战机升空伴飞27次,俄国家空域未遭到侵犯。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)