您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

意副防长:将从土撤出SAMP-T防空导弹系统

2019-10-25 10:48:00 评论: 字体大小 T T T
意大利国防部副部长安杰洛∙托法洛24日表示,该国军方已经启动从土耳其卡赫拉曼马拉什省撤出SAMP-T防空导弹系统的“整套后勤保障措施”。这种防空系统2016年在北约“主动拦截”行动期间部署至该省。

5、

意大利国防部副部长:意将从土耳其撤出SAMP-T防空导弹系统

俄罗斯卫星通讯社罗马10月25日电 意大利国防部副部长安杰洛∙托法洛(Angelo Tofalo)10月24日表示,该国军方已经启动从土耳其卡赫拉曼马拉什省撤出SAMP-T防空导弹系统的“整套后勤保障措施”。这种防空系统2016年在北约“主动拦截”行动(Active Fence)期间部署至该省。

托法洛指出,意大利议会批准在土耳其部署一个SAMP-T导弹连,任务期至2019年末结束,随后130名意大利官兵将随同军事装备返回国内。

同时,出席在布鲁塞尔举行的北约防长理事会会议的意大利国防部长洛伦佐∙古艾里尼(Lorenzo Guerini)解释说,撤出SAMP-T防空导弹连与土耳其在叙利亚北部实施的军事行动没有任何关联。古艾里尼指出,意大利结束“主动拦截”行动的任务在2018年12月就已做出决定,“因此这是按计划撤军”。

北约于2013年1月按照土耳其的请求启动了“主动拦截”行动,防止该国领空在叙利亚危机升级背景下遭到导弹攻击。德国、西班牙、意大利、荷兰和美国均在土耳其东南部部署了其防空导弹系统。目前,西班牙一个“爱国者”防空导弹连和意大利多套SAMP-T防空导弹系统依然部署在土耳其境内。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)