您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美轰炸机模拟轰炸克里米亚 俄专家支招

2019-10-25 10:46:10 评论: 字体大小 T T T
可携带核武器的美军B-52H战略轰炸机近日在俄罗斯边境地区连续进行抵近飞行,甚至模拟对俄罗斯设施实施打击,引起俄罗斯的强烈不满。俄军事专家警告称,俄先进的防空导弹系统能有效保护国家安全,让美国轰炸机有来无回。

美轰炸机模拟轰炸克里米亚 俄专家支招:我们也模拟轰炸美国

【环球时报综合报道】可携带核武器的美军B-52H战略轰炸机近日在俄罗斯边境地区连续进行抵近飞行,甚至模拟对俄罗斯设施实施打击,引起俄罗斯的强烈不满。俄军事专家警告称,俄先进的防空导弹系统能有效保护国家安全,让美国轰炸机有来无回。

俄罗斯《观点报》24日称,根据飞机信息监视网站PlaneRadar的消息,19日晚,一架机尾编号为61-0010的美军B-52H战略轰炸机接近克里米亚地区飞行。该轰炸机还对克里米亚进行“模拟轰炸”的演习。美国欧洲司令部此后发布消息称,部署在英国费尔福德皇家空军基地的美国战略轰炸机在黑海水域上空进行演习,这次飞行持续约12小时,并在黑海周边的罗马尼亚、乌克兰和格鲁吉亚等国进行了训练。俄国防部23日表示,这架B-52H轰炸机被俄罗斯监控设备发现并跟踪,它飞近俄罗斯边境时,俄派出一架苏-27战机对其进行监视。

6、

美国空军B-52H轰炸机

23日,又一架B-52H战略轰炸机从英国费尔福德皇家空军基地起飞,当地时间23日15时40分,它飞临俄罗斯加里宁格勒州,当时轰炸机飞行高度6000米,再次对俄波罗的海舰队基地实施“模拟轰炸”。

俄新社24日称,俄功勋飞行员弗拉基米尔·波波夫表示,美轰炸机寻找俄基础设施、压制防空、对基地实施轰炸,这是美国飞行员在接受对俄罗斯设施实施打击的训练流程。当前B-52H轰炸机可携带现代化的高精度弹药,很可能是进行导弹发射训练。不过俄军表示,美国轰炸机的飞行行动都受到俄防空系统的监控。在克里米亚,俄罗斯部署有最先进的S-400防空导弹系统,还有S-300及中程“山毛榉”和短程“铠甲-S”等防空系统。黑海舰队的航空兵装备有苏-30SM战斗机,当地的俄空天军也装备有苏-27SM和苏-30M2战斗机,这都可以让美国轰炸机有来无回。

俄议员弗朗茨·克林采维奇表示:“美国轰炸机这些模拟对俄罗斯实施打击行为是一种心理攻势。为回应美国的这种行为,在靠近美国的边界附近,我们的战略轰炸机是否也应进行类似训练?美国人一直天真地认为自己不会受到任何惩罚,但五角大楼正在玩一种危险且适得其反的游戏。”俄专家艾捷奇·比热夫称,美军轰炸机模拟对克里米亚等地区的轰炸,是非常危险的挑衅行为。目前克里米亚半岛的防御能力是苏联时期的3倍。▲ (柳玉鹏)

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)