您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

伊军方:从叙撤出的美军未获在伊部署许可

2019-10-23 09:30:38 评论: 字体大小 T T T
伊拉克军方22日表示,从叙利亚东北部撤出的约1000名美军士兵只能从伊拉克过境,他们并未获得在伊拉克部署的许可。

2、

3、

10月22日,美军的撤离车队在途经叙利亚的卡米什利市的时遭遇尴尬。据当地社交媒体上的视频来看,“热情”的叙利亚人纷纷将自己手头能够找到的东西“强行送”上美军的装甲车辆,加以“装饰”。一时之间,土豆、西红柿、石子之类的东西,砸向美军车辆。

伊军方:从叙利亚撤出的美军未获在伊拉克部署的许可

新华社巴格达10月22日电(记者张淼)伊拉克军方22日表示,从叙利亚东北部撤出的约1000名美军士兵只能从伊拉克过境,他们并未获得在伊拉克部署的许可。

根据伊拉克联合行动指挥部当天发表的声明,从叙利亚撤出的美军已获准进入伊拉克库尔德地区,但他们未获得在伊拉克境内部署的许可,将被转移出伊拉克。

美国国防部长埃斯珀19日表示,从叙利亚东北部撤出的约1000名美军士兵将部署至伊拉克西部地区,执行打击极端组织“伊斯兰国”等任务。

目前美国在伊拉克约有5200名驻军,主要任务是协助训练伊拉克军队和担任军事顾问,同时打击“伊斯兰国”在伊拉克境内的残余武装。

美国白宫6日表示,美军方对土耳其即将进入叙利亚北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。土耳其军队9日开始进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动。

责任编辑:东方
来源: 新华网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)