您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

台风过境后断水 日本灾民登上军舰泡澡

2019-10-22 09:12:47 评论: 字体大小 T T T
台风“海贝思”的过境,给日本多地造成重大影响。其中,日本福岛县相马市至今仍处于断水状态。为了帮助当地灾民,日本海上自卫队派出一艘“浦贺”级扫雷舰,把上面的浴室免费开放给相马市的市民使用。

台风过境后 日本灾民登上军舰泡澡

【环球网报道 记者 崔天也】台风过境,全市断水,泡不了澡,可怎么办?为了解决这个“大问题”,日本海上自卫队派出了一艘扫雷舰,把上面的浴室开放给灾民用……

据日本时事通信社21日报道,台风“海贝思”的过境,给日本多地造成重大影响。其中,日本福岛县相马市至今仍处于断水状态。为了帮助当地灾民,日本海上自卫队派出一艘“浦贺”级扫雷舰,把上面的浴室免费开放给相马市的市民使用。

1、

报道称,此次开放给市民的,是舰上原本供自卫队员使用的浴场 。这艘扫雷舰上共有6个这样的浴场,男女加一起一次最多可以供36人使用。时事社称,19日,这艘扫雷舰停靠在相马港后,每天从早9时开放至晚20时,至今已有超过650人使用。

对于这样的“服务”,当地不少人携家带口来“体验”。有人泡完澡说,“简直治愈了身心的疲惫”。

2、

正在上小学4年级的桑名骏就是其中一位来到“扫雷舰浴场”的“顾客”。桑名骏对时事社称,自己是和爷爷一起来的,家里的水管还在修,水管里出来的水都是浑浊的。“两天没泡澡了,现在特舒服!  桑名骏笑着说,“能坐上自卫队的船,感觉特棒。”

据报道,提出把扫雷舰的浴场开放给灾民使用的,是来自日本宫城县名取市的海士长庄子优作;而他决定加入日本海上自卫队的原因,正是当年东日本大地震的时候曾看到过自卫队救灾的样子。“我也想有朝一日成为帮助别人的人,”庄子优作称,“我特别能够理解灾民们的心情,希望以后也能够继续努力。”

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)