您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

俄防长:俄中战略伙伴关系进入新的发展阶段

2019-10-21 20:55:00 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯国防部长谢尔盖∙绍伊古表示,军事合作是莫斯科和北京关系的重要内容,两国的战略伙伴关系进入一个新的发展阶段。

1、

俄防长:俄中战略伙伴关系进入新的发展阶段

俄罗斯卫星通讯社北京10月21日电 俄罗斯国防部长谢尔盖∙绍伊古表示,军事合作是莫斯科和北京关系的重要内容,两国的战略伙伴关系进入一个新的发展阶段。

2、

中国官兵首次试穿俄罗斯单兵装备

绍伊古10月21日在北京香山论坛全体会议上发言时表示,“俄中战略协作进入发展的新时代,是平等、互利合作的鲜明例证,军事活动发挥着重要作用。”

俄国防部长指出,2019年7月俄中在亚太地区举行了首次联合空中巡逻,两国飞行员共同完成了下达的任务;2018年期间中国军人参加了“东方”演习;2019年参加了“中部”首长司令部战略演习。

3、

专家:俄罗斯助中国建导弹预警系统,两国军事合作前所未有

绍伊古表示,俄中每年都举行“海上联合”演习,为两国交流作训、拟定演习计划和实施演习经验创造了条件。

他说,“中国今年夏季不仅参加‘国际军事比赛’最积极,而且也在本国境内举办了4次比赛,中国军人的表现无人匹敌。”

绍伊古借此时机邀请与会国家参加俄罗斯国防部主办的“国际军事比赛”、“军队”国际军事技术论坛和“莫斯科国际安全会议”。

绍伊古强调,“这些活动将成为为各国军队协调创造有利条件的有效工具。”

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)