您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

彩色复原美核试现场!有如世界末日

2019-10-21 10:20:14 评论: 字体大小 T T T
网络上公布了一段1955年美国“茶壶行动”核试验的彩色复原画面,有如世界末日,也再次警示人们核战争的威胁始终存在。

彩色复原美核试现场!美是世界上唯一将核武用于实战的国家

央视网消息:据俄罗斯媒体报道,近日网络上公布了一段1955年美国“茶壶行动”核试验的彩色复原画面,有如世界末日,也再次警示人们核战争的威胁始终存在。

1955年5月5日,在美国内华达试验场,一次被称作苹果二号(Apple II)的29千吨核爆试验正在进行中。

1、

2、

视频中先是一声巨响,房屋开始剧烈燃烧,随后在巨大的冲击波中瞬间粉碎。1955年,位于拉斯维加斯西北部60英里的内华达核试验场,进行了一系列代号为“茶壶行动”的核试验,目的是模拟核爆炸可能造成的破坏。为此,还特别建造了最具标志性的——苹果二号(Apple II)测试建筑,模拟“有人居住”的房屋,这段影像从不同的角度,记录了这些测试房屋被核弹冲击波摧毁的画面。

3、

近日,这段黑白视频被进行了彩色复原,恢复颜色的蘑菇云和爆炸的巨大火焰,令极具破坏性的核冲击波看上去更加恐怖。

1951到1992年间,内华达试验场是美国最主要的核试验基地。这里共进行了928次核试验,其中100次在地面以上的大气层试验,828次在地面以下。由于多年的核试验,该场区内遍布因地面下陷而形成的巨坑。约3522平方千米的内华达沙漠好像“千疮百孔”。美国是世界上第一个完成核爆炸试验的国家,也是世界上唯一曾将核武器用于实战的国家。1945年7月16日,美国进行了世界上第一次核爆炸实验,在新墨西哥州的沙漠中爆炸了第一颗原子弹,代号“三位一体”计划。这被视作核子时代的开启。二十多天后,美国将在这里研制出的两颗原子弹,投向了日本的广岛和长崎。自二战结束以来,世界范围内总共进行过2000多次核试验,包括地面试验、空中试验以及地下试验,其中约四分之一的核弹是在大气层中爆炸的。

1946年,美国决定在位于太平洋马绍尔群岛的比基尼环礁进行核试验,代号为“十字路口”行动。从1946年到1958年,美国在马绍尔群岛为进行氢弹试验爆炸了67次核装置,12年的时间里相当于每天爆炸1.6个广岛原子弹,其中23次在比基尼环礁进行。据俄罗斯国家台报道,在核武器试验期间,太平洋各岛屿共有840位居民因为肿瘤疾病死亡。

然而,这些并没有阻止美国继续进行核试验的步伐。就在2017年12月,美国仍在悄悄地进行着核试验。据日本NHK电视台网站援引美国能源部下属国家核安全管理局的一份报告说,美国进行的是一次“亚临界核试验”——也是美国时隔五年再次进行同类型核试验,地点正是内华达州的试验场。

责任编辑:东方
来源: 中央广电总台央视网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)