您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美将部署高超音速武器 数分钟打击任一地点

2019-10-18 10:55:00 评论: 字体大小 T T T
美陆军高超音速项目副主任罗伯特·斯特赖德15日对美国陆军协会大会的与会者说,正如美陆军9月所宣布的,(美陆军)将在2023年前部署一种原型武器。

美军将部署高超音速武器 数分钟内打击任一地点

1、

资料图片:美陆军公开的2023年高超音速武器计划图。(美陆军官网)

参考消息网10月17日报道 据合众国际社10月15日报道,美国陆军协会在其年度大会上被告知,美国陆军预计将在2023年前部署远程高超

2、

资料图片:美陆军高超音速武器飞行设想图。(美陆军官网)

导弹和发射平台的设计由美陆军“快速反应能力与关键技术”办公室负责。该办公室自2018年以来一直聚焦于研发高超音速武器。

报道称,这一导弹系统由如下部分组成:一个通用高超音速滑翔体、经过改装的卡车和拖车发射平台以及现有的指挥控制系统。美军已与位于亚拉巴马州亨茨维尔的动力系统技术解决方案公司签约,进行通用高超音速滑翔体原型武器的制造。

洛克希德-马丁公司、雷神公司和波音公司也已与导弹防御局签订合同,设计一种高超音速导弹防御系统。

洛马公司负责高超音速项目的副总裁埃里克·舍夫在大会上说,实施该项目可能存在两个障碍。他说,首先是供应链。尽管目前没有关于该项目存在弱点的报告,但洛马公司正竭尽全力确保该项目零部件和人员的稳定流动。

舍夫还说,其次,美国众议院拨款委员会降低高超音速武器预算要求的决定将“对我们的计划造成毁灭性影响”。

舍夫表示,这一拨款状况继续下去将推迟“重要的采购,使交付计划面临风险,并对威慑和击败势均力敌的对手的能力产生不利影响”。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)