您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美叙军车擦肩而过 一个撤离一个赶赴前方

2019-10-15 17:26:38 评论: 字体大小 T T T
日前,美军撤离叙利亚北部驻地向南转移,撤离期间,俄媒拍下罕见一幕,美军装甲车与叙利亚政府军车擦肩而过,但不知双方是否有互动。

美叙军车擦肩而过 一个撤离一个赶赴前方

1、

美叙双方军车擦肩而过。(图:今日俄罗斯)

海外网10月15日电 日前,美军撤离叙利亚北部驻地向南转移,撤离期间,俄媒拍下罕见一幕,美军装甲车与叙利亚政府军车擦肩而过,但不知双方是否有互动。

今日俄罗斯报道称,这一幕拍摄于叙利亚北部两个城镇之间的高速公路,当时美军几辆装甲车正从由库尔德人控制的科巴尼镇撤退,而叙利亚政府军则赶赴前方保护该镇免受土耳其军方的进攻。一个撤离一个赶赴前方,尤为引人注意。

报道称,尽管美国长期在叙利亚保有军事力量,但想要拍下这一幕仍有难度。此外,尚不清楚车辆交会时,双方是否有互动,因为双方看起来都很匆忙。

土耳其日前发起“和平之泉”军事行动,并称此次行动主要是为了开辟“安全区”,赶走库尔德武装并安置叙利亚难民。土耳其方面一直视库尔德武装为“恐怖分子”,并称该组织与“库尔德工人党”有联系。

与此同时,美国军队也再有动作。当地时间14日,在美国总统特朗普的命令下,美军从叙利亚东北部撤离,加速了撤军流程。不过报道也指出,美军并非撤离叙利亚,而是向该国南部转移。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)