您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

叙利亚政府军宣布进入库尔德地盘阻击土军

2019-10-15 09:24:44 评论: 字体大小 T T T
在土耳其切断M4高速公路后,叙利亚政府军10月13日宣布,叙利亚阿拉伯陆军已经进入库尔德人曾经控制的土叙边境地区和曼比季以阻止土耳其入侵,并将解放土耳其目前占领的区域。

叙利亚政府军宣布进入库尔德地盘阻击土军

【文/观察者网 王世纯】

在土耳其切断M4高速公路后,叙利亚政府军10月13日宣布,叙利亚阿拉伯陆军已经进入库尔德人曾经控制的土叙边境地区和曼比季以阻止土耳其入侵,并将解放土耳其目前占领的区域。

同时,库尔德也证实,与政府军方面达成协议,允许其驻扎在边境地区,捍卫叙主权。

就在叙利亚政府军宣布北上进军的同日,特朗普在13日命令美军全面撤出叙利亚北部,原因是“美军面临两支互相敌对的势力包夹,无法维持局面”。

在叙利亚政府军宣布大举北上后,土耳其针锋相对。土耳其总统顾问表示,如果爆发武装冲突,土耳其军队将还击叙利亚军队。

1、

挺近叙利亚东北部的叙利亚阿拉伯陆军 图源:SANA

据叙利亚官方媒体叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)10月13日报道,叙利亚阿拉伯陆军发言人在一份声明中宣布,叙利亚政府军已经北上进入曼比季和土叙边境等地,以阻止土耳其的入侵。发言人表示,叙利亚阿拉伯陆军将解放被土耳其军队及其附属军队占领的地区,并在土叙边境部署军队进一步阻止土耳其入侵。

随后SANA证实,政府军第一批部队已经乘坐直升机空降到著名的政府军飞地,位于叙利亚东北部土叙边境的卡米什利镇。在叙军乘坐直升机抵达后,卡米什利镇的群众举行了庆祝活动,当地人围绕阿萨德的雕像高呼爱国口号,并且鸣枪庆祝。

2、

社交媒体视频消息称,叙利亚阿拉伯陆军抵达卡米什利镇后,当地民众和政府军举行了庆祝仪式 图源:SANA

3、

右上角红色位置,为叙利亚政府军著名的边境“飞地”卡米什利镇 图源:社交媒体

政府军挺近北叙利亚的消息得到了库尔德势力(SDF)的证实。SDF成立所谓的“叙利亚东北部自治政府”(AANES)在10月14日早些时候发布了一份声明,声明称,“自治政府”与叙利亚政府达成了一项协议,允许叙利亚阿拉伯陆军驻扎在边境地区,以保护叙利亚边境和捍卫叙利亚的主权。

“自治政府”表示,这项协议将为解放被土耳其占领的其余叙利亚土地和城市,如阿夫林,打开大门。

SDF武装部队司令,马兹卢姆·科巴尼10月14日表示:“我们知道,我们将不得不与莫斯科和阿萨德作出痛苦的妥协……但是,如果我们必须在我们的民族生存和种族灭绝之间做出选择,我们一定会为人民选择生存。”

叙利亚政府军除了空运一部分部队前往东北部飞地以外,另外一批的机械化部队则从阿勒颇出发前往曼比季,这是叙利亚阿拉伯陆军在内战爆发7年以后首次进入这些城市。

4、

叙利亚阿拉伯陆军已经启程前往曼比季,叙利亚阿拉伯陆军刚刚空运了一部分部队到土叙边境的卡米什利镇 图源:社交媒体

在政府军宣布北进库尔德地盘的同日,特朗普在13日命令美军全面撤出叙利亚北部。据CNN10月13日报道,美国国防部长马克·埃斯珀周日表示,特朗普总统已经下令将剩余的美军撤出叙利亚北部。

埃斯伯说:“美军可能被夹在两支不断前进的敌对军队之间,这是非常难以维持的局面。在与国家安全团队的成员讨论之后,我与总统进行了交谈,他指示我们从叙利亚北部慎重地撤军。”

一名美国官员周日告诉CNN,美国中央司令部将决定从叙利亚撤军的速度,司令部不会“立刻”撤军,撤军可能需要“几天到几周”的时间。

目前美军已经开始从一些无法维持的市镇撤军。《华盛顿邮报》援引一位匿名官员的话称,驻扎在艾因伊萨镇的美军需要依靠M4高速公路从科巴尼还有曼比季获得补给,在土耳其切断M4高速公路后,美军被迫从叙利亚东北部的艾因伊萨镇撤。这名官员要求匿名,因为他没有获得与新闻媒体对话的授权。

5、

驻扎在曼比季的美军 图源:@IC photo

目前还没有美军撤出曼比季,拉卡等重要战略地点的确切消息。曼比季此前有大量美军驻扎。外界担忧,在叙利亚阿拉伯陆军北进曼比季以后,驻扎在当地的美法联军可能会和叙利亚阿拉伯陆军发生冲突。

对于政府军是否进入曼比季一事,以及政府军是否和美军发生冲突一事,目前各方说法不一,互相矛盾。叙利亚当地消息人士和俄罗斯记者证实,由于土耳其大军压境,美军已经撤离曼比季,随后叙利亚阿拉伯陆军已经进入了曼比季。但叙利亚阿拉曼斯达尔通讯社(AMN)报道称,美军在曼比季阻止了政府军的进入。而在科巴尼,当地官员证实,他们已经同意允许叙利亚军队在科巴尼部署。《华盛顿邮报》则称,美国官员拒绝证实当地媒体有关美军已经撤出曼比杰和科巴尼的报导。

虽然此前叙利亚当局拒绝了SDF的求援请求,并且声称这些背叛国家的“美国代理人”在叙利亚没有立足之地,但《华盛顿邮报》称,恶化的局势可能迫使政府军改变了主意。10月12日,就在开战四天以后,土耳其联军势如破竹,库尔德人几乎没有抵抗就溃退了。土耳其联军直达叙利亚境内30公里,甚至切断了阿勒颇-哈萨克省至关重要的M4国际公路。这证明库尔德势力和美欧联军已经无力阻止土耳其的大举入侵。

6、

7、

土耳其联军势如破竹,已经切断了M4高速公路 图源:社交媒体

根据前线最新的消息,土耳其已经抵达了曼比季的北部,准备对曼比季发动进攻。有人甚至拍摄到了土耳其陆军的架桥车。在此之前,美国防部发言人11日透露,位于叙利亚科巴尼的美军哨所当晚遭到土耳其阵地方向炮击,炮弹落在哨所外数百米的位置,未造成人员伤亡。

8

土耳其的工程车辆已经部署到曼比季北部 图源;社交媒体

面对叙利亚阿拉伯陆军的大举北进,土耳其表现出针锋相对的强硬态度。据俄罗斯卫星通讯社10月14日报道,土耳其总统顾问亚辛∙阿克泰对卫星通讯社称,如果叙利亚阿拉伯陆军和土耳其军队在叙利亚北部爆发武装冲突,土耳其军队将反击叙军。

阿克泰警告称,叙利亚军队“没有能力”在叙东北部作战,叙利亚政府军有必要在进入该地区并“使那里的局势复杂化”之前考虑一下。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)