您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

伊朗指挥官"放狠话::我们将追杀一切侵略者

2019-09-22 18:02:44 评论: 字体大小 T T T
伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因•萨拉米21日发表电视讲话表示,伊朗“将追杀一切入侵者”,任何袭击伊朗的国家都将成为军事冲突的“主战场”。

伊朗指挥官“放狠话”:我们将追杀一切侵略者

侯赛因•萨拉米

【环球网报道 记者 崔舒飞】英国路透社21日报道,美国认定14日空袭沙特石油设施的“幕后黑手”是伊朗,宣布增兵支援沙特并对伊实施“最高级别的制裁”。对此,伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因•萨拉米周六(21日)发表电视讲话表示,伊朗“将追杀一切入侵者”,任何袭击伊朗的国家都将成为军事冲突的“主战场”。

萨拉米表示,伊朗将对任何入侵行为予以坚决回击,警告称“那些打算入侵的国家将变成主战场”,“有限侵略不会停留于有限,我们将追杀一切侵略者。”他表示,伊朗目前展示的只是其军事力量的一部分,将继续击落侵犯其领空的无人机。“我们将惩罚(入侵者),并将持到完全摧毁所有入侵的一刻”,称“决不允许战争蔓延到我们自己的国土”。

据伊朗英语新闻电视台报道,萨拉米的这一番讲话发表于名为“狩猎劫掠者(Hunting Vultures)”的无人机展览开展仪式,伊军方展出了此前截获的各国无人机,其中包括今年6月击落的美国“全球鹰”。

沙特遭袭炼油厂

9月14日,沙特东部省布盖格和胡赖斯地区发生了无人机袭击事件,袭击造成沙特阿美石油公司位于两地区的一座炼油厂和一块油田发生爆炸,引发了长达数小时的大火。尽管也门胡塞武装宣布对袭击负责,但美国方面仍指称伊朗是袭击的幕后黑手。美国国务卿蓬佩奥称,“没有证据表明袭击来自也门”,“伊朗现在对世界能源供应发起了前所未有的攻击。”伊朗对此说法多次予以否认。伊朗外交部发言人阿巴斯⋅穆萨维称,沙特的指责毫无根据,沙特应该结束对也门的破坏性战争。他表示,沙特政府对伊朗抱有敌意的幻想,试图将其失败归咎于伊朗。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,沙特认定伊朗是胡塞武装背后的支持者。2015年3月,沙特联合阿拉伯多国联军对胡塞武装发起军事打击,胡塞武装也不时对沙特境内目标发动袭击。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)