您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

10架无人机躲过导弹拦截 命中最大石油基地

2019-09-16 09:57:02 评论: 字体大小 T T T
沙特东部的阿美的石油设施是世界上最大炼油厂设施遭到了10架无人机的远程打击,与之靠近则是沙特的第二大的油田。沙特的阿美石油设施是在2019年9月14日凌晨遭到袭击的,当时该油田燃起熊熊大火。

10架无人机躲过导弹拦截,直接命中最大石油基地,白宫:闯下大祸

日前,位于沙特东部的世界上最大炼油厂设施遭到了10架无人机的远程打击,这座叫做阿美的石油设施是世界上最大的炼油厂,与之靠近则是沙特的第二大的油田。沙特的阿美石油设施是在2019年9月14日凌晨遭到袭击的,当时该油田燃起熊熊大火,实际上这个是该石油设施最近第二次遭到袭击。沙特阿拉伯是中东的地区强国,得益于拥有丰富的石油和天然气资源,沙特是中东地区的响当当的富裕国家,这次发动无人机远程打击的是沙特的邻国:也门。对这次的10架无人机远程打击行动,作为沙特的盟国的美国,却把矛头指向了伊朗。

1、

中东是世界上最为混乱的区域,至今还有2场大规模的内战在进行中,其中就包括从2014年爆发的也门内战,与也门交界的沙特阿拉伯从2015年开始介入也门的内战,沙特在也门内战中扮演了重要的角色,这是因为沙特组织和领导了以海合会成员为主的反胡塞联盟军队。也门内战的双方是胡塞武装和哈迪武装,胡塞武装是一支被称为穿着拖鞋的游击队性质的武装,不过这个武装的作战能力却是不一般,内战初期就把哈迪武装打得四处逃窜,最终连首都萨那都拱手相让了。

2、

在2019年5月份,也门胡塞武装宣布将向包括沙特在内的国家的300个目标发动袭击,随即就有沙特和阿联酋的石油输送管道遭到了无人机的袭击,也门胡塞武装申明这是其发动的针对300个目标的首次打击行动。在9月14日的无人机远程打击行动中,沙特的爱国者防空导弹再次没有发挥作用,近几年来,沙特的防空设施对于也门胡塞武装来说,等于是形同虚设一般。也门胡塞武装不是一个简单的游击队组织,实际上该武装是得到伊朗支持的力量。沙特一直指责伊朗向也门胡塞武装提供各种先进的武器,不过沙特同时也是在支持也门哈迪武装。之前也门胡塞武装就经常使用弹道导弹,对沙特进行远程打击行动。

3、

也门内战就是一个代理人之间的战争,沙特领导的反胡塞联盟军队,是从2015年开始直接介入也门内战的。沙特和阿联酋为主的反胡塞联盟军队,除了使用战斗机实施空袭之外,还派遣了地面部队进入也门实施作战行动,包括在荷台达的行动等。荷台达是也门胡塞武装唯一控制的港口城市,沙特表示伊朗对于也门胡塞武装的武器供应,就是通过荷台达的港口进行的,这也是反胡塞联盟想要获得荷台达的控制权的一个最为主要的原因,不过至今反胡塞联盟军队都没有成功获得荷台达的控制权。

4、

对于美国来说,通过也门内战打击伊朗所支持的胡塞武装,美国是通过别的方式参与也门内战的,包括使用MQ-9无人机对也门进行侦察行动,另外也向沙特和阿联酋的战斗机提供空中加油服务等。在欧洲国家停止向沙特提供武器的情况下,美国还是坚持向沙特和阿联酋提供武器装备,包括各种制导炸弹等。对于美国来说,也门胡塞武装的袭击是伊朗所策划的,因为这次打击的是远离也门1000千米之外的目标,显然也门胡塞武装是没有相关的技术的。这也是白宫警告闯下大祸的一个重要的原因,这次胡塞武装的无人机远程打击让沙特的阿美炼油实施遭到了严重的破坏,而这个会对世界的能源价格造成影响。

5、

美国国务卿蓬佩奥就也门胡塞武装向沙特进行无人机的袭击发表看法,蓬佩奥指出是伊朗是袭击沙特的石油设施的幕后,并且向伊朗发出了警告。作为沙特盟友的美国在沙特拥有众多的军事基地,但是对于也门胡塞武装的无人机袭击,美军也没有动作,这个非常的奇怪。

文/AZ。

责任编辑:东方
来源: 凤凰军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)