您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中国航空工业第六次精彩亮相莫斯科航展

2019-08-28 20:32:27 评论: 字体大小 T T T
8月27日,第14届莫斯科国际航空航天展览会在莫斯科东南郊的茹科夫斯基空军基地隆重拉开帷幕。中国航空工业集团有限公司围绕军机、民机、航电系统、航空复合材料等四条主线共组织10大类15项重点航空产品和专业装备系统精彩亮相。

中国航空工业第六次精彩亮相莫斯科航展

1、

中国航空工业集团有限公司在2019莫斯科航展上的展台。 摄影:石霞

【环球网军事报道 特约记者 杨铁虎】合作共赢,共享未来。8月27日,第14届莫斯科国际航空航天展览会(2019莫斯科航展)在俄罗斯首都莫斯科东南郊的茹科夫斯基空军基地隆重拉开帷幕。作为中国航空工业的重要力量——中国航空工业集团有限公司(简称中国航空工业)围绕军机、民机、航电系统、航空复合材料等四条主线共组织10大类15项重点航空产品和专业装备系统精彩亮相。

在军机方面,中国航空工业重点展示JF-17“枭龙”多用途轻型战斗机、L-15“猎鹰”攻击/战斗教练机、Y-9E中型多用途运输机、YL-1/2“翼龙”察打一体无人机等军贸产品。其中,“翼龙”无人机首次成系列出现在航展静展区,引发众多关注。历经十余年自主研制和发展,作为全球领先的兼具侦察和精确打击能力的无人机,“翼龙”系列无人机凭借优异的性能和卓越的实战表现,已经获得国内外多个用户的青睐与信任。

2、

中国航空工业集团有限公司在2019莫斯科航展上展出的YL-2“翼龙”察打一体无人机1:1模型。

在民机领域,中国航空工业重点展示我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600“鲲龙”和具有市场潜力的民用客机MA60/600/700、民用直升机AC312E、通用飞机运12E和运12F等产品。其中,作为我国大飞机“三兄弟”之一的AG600两栖飞机,从实现陆上首飞到水上首飞仅隔了300天,彰显了中国航空工业自主创新的实力和速度。此次亮相莫斯科,是AG600两栖飞机首次亮相海外国际航展。正在全新研制的“新舟”700客机,采用了独创的电传操纵技术,预计2019年实现总装下线,目前已与11家用户签订了285架订单。

此外,中国航空工业还带来了代表未来民机先进航电概念的座舱实物,展示新一代大型商用飞机航电系统设计与综合能力。专项展出碳纤维、玻璃纤维、芳纶纤维、石英纤维及织物的高性能预浸料,以及芳纶纸蜂窝、PMI泡沫产品等航空复合材料产品,展示民机复合材料先进的设计与生产能力。

3、

中国航空工业集团有限公司在2019莫斯科航展上展出民机产品模型。 摄影:石霞

作为独联体国家最大的航展,莫斯科航展在国际上具有重要的影响力,是国际航空工业、航空科技界开放的重要交流平台,也是中俄两国航空交流合作的重要平台。

自2009年首次参加莫斯科航展以来,中国航空工业已连续六次参展。10年来,中国航空工业在莫斯科航展的展示规模不断扩大,展出的产品种类更多、谱系更全,展现了中国航空工业的自主创新发展实力, 提升了中国航空工业的整体品牌海外形象。通过莫斯科航展,中国航空工业扩大了与世界航空业界的交流,进一步深化了中俄两国的航空合作与发展。(完)

4、

中国航空工业集团有限公司在2019莫斯科航展上展出Y-9E中型多用途运输机模型。 摄影:石霞

5、

中国航空工业集团有限公司在2019莫斯科航展上展出大型水陆两栖飞机AG600“鲲龙”1:5模型。 摄影:石霞

6、

中国航空工业集团有限公司在2019莫斯科航展上展出军机产品模型。 摄影:石霞

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)