您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

中国20吨"迷你宙斯盾"下水 初始战斗力形成

2019-08-24 17:06:13 评论: 字体大小 T T T
据中国船舶重工集团公司716研究所周三在其微信账户上发布的声明,JARI多用途无人战斗艇周三在一个秘密地点举行了下水仪式。

厉害了!中国20吨“迷你宙斯盾”刚下水 初始战斗力就已形成

null

据环球时报报道,周三,中国下水了一艘世界领先的无人战斗艇,其开发商声称该战斗艇已经做好了战斗准备。

据中国船舶重工集团公司716研究所周三在其微信账户上发布的声明,JARI多用途无人战斗艇周三在一个秘密地点举行了下水仪式。

null

8月21日,由中船重工第七一六研究所、第七〇二研究所联合建造的JARI-USV多用途无人作战艇顺利下水,标志着这艘国际领先的无人作战艇已经初步形成作战能力。

周四,一位不愿透露姓名的军事专家告诉《环球时报》,在JARI下水后立即宣布其战备状态,表明了该船使用的技术有多成熟。专家指出,正常情况下,一艘军舰在投入使用前需要多次海上试验。

声明称,将在前期试验基础上,开展相关专项试验,打造具备完整自主作战能力的无人艇装备!

4、

中国中央电视台报道,今年2月JARI在第14届阿布扎比国际防务展曾亮相。中船重工的一名代表告诉中央电视台,这艘船在防务展期间吸引了许多国家军方代表的注意。

一些军事观察员称这艘艇是无人的“迷你宙斯盾”,因为它有相控阵雷达和垂发导弹系统。

null

据资料介绍,该艇长度15米, 20吨级, 航速42节, 航程500海里。 该艇采取双体滑行型喷水推进, 武器装备模块化, 一系列高大上配置如四面相控阵、光电探测器、卫星通讯导航等等,隐身上层建筑。在珠海展会上的视频显示其反潜、击落无人机、对船艇用30毫米自动舰炮射击。介绍说其自主化程度颇高,能实现集群协同作战, 并在有大型有人母舰远程指挥下完成多种任务。

媒体表示,“JARI”无人艇长约15米、排水量20吨,这跟055型导弹驱逐舰相比完全不在一个数量级,但这艘无人艇却拥有与055型驱逐舰几乎相同的任务领域:反潜、反舰和防空作战。

5、

从展出的模型可以看出,“JARI”无人艇在其上层结构装备了一套光电传感系统、一套小型相控阵雷达、一套倾斜声纳、八个小型垂直发射单元(可发射反舰或防空导弹)、左右两舷各一个鱼雷发射管和一门30毫米自动化机枪和火箭发射器。

中船重工第七一六研究所称该艇搭载了防空、对海、反潜等任务载荷,具备面向作战任务灵活重组能力,支持自主、半自主和遥控方式。

军事评论员魏东旭点评:这设计、这火力,真是神了!

分析人士说,这艘无人战斗艇可以独自行动,也可以与其他船只组成一个群体成为一个强大的力量。

5、

笔者点评:真没想到,JARI无人战斗艇这么快就从模型变成了实物,反观一直指责中国抄袭或者山寨该国装备的某国,其类似产品还在试验中,其外观设计更是惨不忍睹。(幂谈天下/张幂)

责任编辑:东方
来源: 幂谈天下
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)