您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

日本F-35坠海原因查明 空间迷向导致坠机

2019-08-20 20:53:32 评论: 字体大小 T T T
经过数月的调查之后,日本自卫队公布了在今年4月发生的F-35战斗机坠海事故的最终调查结果,结论是“空间迷向”导致坠机。

日本F-35坠海原因最终查明 空间迷向导致坠机

2、

日本自行组装的F-35战斗机

【环球网军事报道】经过数月的调查之后,日本自卫队公布了在今年4月发生的F-35战斗机坠海事故的最终调查结果,结论是“空间迷向”导致坠机。

据共同社8月9日报道,有关日本航空自卫队三泽基地(青森县)最尖端隐形战机F-35A在该县附近太平洋海域坠落的事故,空自9日汇总并公布了当时机体并无异常的最终调查结果。与中期报告一样,结论是飞行员陷入无法掌握飞机高度和姿势的“空间迷向”导致了坠机。

报道称,空自在6月10日公布中期报告后也委托专家细查语音记录等,重现坠机前的行动,调查了原因。12架同型战机已恢复飞行。结果查明当时战斗机响起了警报,据称可能是飞行员发现异常后试图重新调整姿势,但没来得及。中期报告中说明称,战机在飞行员没有意识到问题的状态下坠落。

空自称,为了与飞来的美军飞机保持距离,F-35A于4月9日晚上7点26分前后,在约9900米高度接到地面管制员的指示后开始下降。该战机用约20秒的时间以900公里以上时速降低高度,在约5300米高度又接到了向左回旋的指示。之后F-35A继续下降,在三泽基地以东约135公里的太平洋上空下降至不到约300米高度,随后从雷达上消失。据分析,该战机可能以1100多公里的超快时速顷刻坠落。

责任编辑:东方
来源: 环球网军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)