您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

法国阅兵式上抢风头的“钢铁侠” 掉海里了......

2019-07-26 09:42:00 评论: 字体大小 T T T
前些天的法国国庆日阅兵式,被一位“钢铁侠”的“飞行表演”抢了风头。结果,“钢铁侠”25日却遭遇滑铁卢……在中途补充燃料时掉海里了。

法国阅兵式上抢风头的“钢铁侠”,今天掉海里了......

【环球网报道见习记者张晓雅】前些天的法国国庆日阅兵式,被一位“钢铁侠”的“飞行表演”抢了风头。结果,“钢铁侠”今天(25日)却遭遇滑铁卢……掉海里了。法新社25日报道称,飞行踏板发明者、法国人弗兰基·扎帕塔(Franky Zapata)当天脚踩他的飞行踏板试图穿越英吉利海峡,但在中途补充燃料时,坠入海中。扎帕塔目前已经获救,没有受伤。

111

法新社报道截图

1909年的7月25日,法国人路易·布莱里奥驾驶自制的布莱里奥XI型单翼机成功飞越英吉利海峡,他由此成为第一个成功飞越英吉利海峡的人。法新社报道称,为向布莱里奥致敬,25日这一天,扎帕塔计划“驾驶”他发明的飞行踏板从法国北部的桑加特起飞,穿越英吉利海峡,最终到达英国多佛。扎帕塔希望在20分钟内完成全程35公里的飞越。

101、

视频截图

102、

视频截图

据法新社介绍,扎帕塔背包里的煤油将为整个飞行过程提供动力。然而,扎帕塔一次仅携带了47公斤燃料,这些燃料无法支持他飞完英吉利海峡全程,因此,他需要在海峡中间的“加油站”——一艘停在那儿的船只上更换燃料包。

当地时间上午9时左右,扎帕塔从桑加特起飞,开始在约150多米的高空以每小时约140公里的速度飞行。然而,就在扎帕塔于中途更换燃料包时,他似乎遇到了棘手的问题。

法新社称,扎帕塔似乎由于海浪颠簸与“加油站”发生了碰撞,随即失去平衡掉入海中。法国BFM电视台补充道,飞越计划在距离终点圣玛格丽特湾(St Margaret's Bay)约17.7公里的地方戛然而止。所幸,扎帕塔获救后没有受伤。

1、

扎帕塔在海峡中部补充燃料时掉入海中图源:欧洲新闻台视频

法新社介绍,扎帕塔的飞越计划在准备前期并不顺利。由于英吉利海峡的航运繁忙,法国海警局此前拒绝批准该计划,但同时也没有完全禁止。在收到扎帕塔的加油计划和安全保证后,他们许可了。

由于扎帕塔本月早些时候还刚刚在法国国庆阅兵式上,给多位欧洲领导人进行过精彩表演,此次突然掉海里的消息25日立刻引起网友们的讨论。

有人表示:“真丢脸。”↓

1、

也有人调侃说:“我听说渡船很可靠。”↓

2、

不过,也有网友赞叹扎帕塔的努力与勇气。

网友Matt Lee说,“同情,他显然是一个伟大的工程师和自由的思想家-继续努力!”↓

3、

也有人借法国近日持续的高温天气幽默地表示,“我想,在有史以来最热的日子里,能在海里清爽一下真是太诱人了。祝你好运,伙计,下次你会成功的。祝好运。”↓

4、

现年40岁扎帕塔曾是法国喷气滑雪世界冠军。今年7月14日,在法国一年一度的国庆阅兵式上,扎帕塔手持步枪,站在自己发明的飞行器上,在阅兵式观礼台上空飞行数十米。这段酷似“钢铁侠”的“飞人表演”轰动一时。法国国防部官员向媒体介绍说,这种由微型涡轮喷气发动机推动的飞行器将来可能被法国特种部队使用。法国总统马克龙也在当天发推分享扎帕塔的表演,并配文:“为我们现代化、创新的军队感到骄傲。”

5、

阅兵式上的扎帕塔/图自法新社

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)