您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

失踪半个多世纪 法国"密涅瓦"号潜艇被找到

2019-07-23 11:21:56 评论: 字体大小 T T T
法国国防部长22日宣布,失踪了超过半世纪的载有52名船员的潜艇“密涅瓦”号找到了。“密涅瓦”号潜艇于1968年1月27日消失,其残骸今日在距离法国南部海岸约28英里处、近1.5英里深的水下被发现。

失踪半个多世纪后,法国“密涅瓦”号潜艇终被找到

【环球网报道 记者 朱梦颖】法国国防部长22日宣布,失踪了超过半世纪的载有52名船员的潜艇“密涅瓦”号找到了。

(“密涅瓦”号潜艇失踪4年前的照片,图源:BBC)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,“密涅瓦”号潜艇于1968年1月27日消失,其残骸今日在距离法国南部海岸约28英里处、近1.5英里深的水下被发现。

(CNN报道截图)

法国国防部长弗洛朗丝·帕利22日在一份声明中表示,由于“近期水下探测技术的进步,包括使用新型声纳和搜救无人潜航器”,搜索成为可能。另据英国广播公司(BBC)报道,帕利还发推称赞此次发现是“技术壮举”。

报道称,“密涅瓦”号潜艇失踪时载有52名船员。

(“密涅瓦”号潜艇上的船员,1965年档案照片。)

“我真诚地希望此次发现将有助于他们哀悼,在这场悲剧发生50多年后,”帕利在声明中写道。

法国海军说,潜艇残骸将留在原地,作为海员的最后安息之地。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)