您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

委内瑞拉苏-30拦截抵近边界的美国侦察机

2019-07-22 18:26:43 评论: 字体大小 T T T
据俄罗斯RT新闻报道,当地时间7月19日,委内瑞拉的苏-30战斗机在加勒比海上空拦截美海军侦察机。

委内瑞拉苏-30战机拦截抵近其边界美国侦察机

据俄罗斯RT新闻报道,当地时间7月19日,委内瑞拉的苏-30战斗机在加勒比海上空拦截美海军侦察机。

参与此次拦截的委内瑞拉的苏-30战斗机

据美国《海军时报》21日美国南方司令部公布了一段委内瑞拉苏-30在加勒比海国际空域跟踪美国海军侦察机的视频。美国南方司令部发布声明称:“这架EP-3侦察机是在加勒比海上空执行一项得到多国承认和批准的任务,而遭到苏-30的拦截。”但南方司令部并没有具体说明苏-30的拦截持续了多长时间。美军表示,苏-30 “不安全距离尾随”美国EP-3,并危及到了机组人员和飞机的安全。

俄罗斯RT新闻报道称,对此次事件委内瑞拉方面表示,在确定这架飞机为美国收集情报的飞机后,委内瑞拉派出战斗机拦截美军机并迫使它离开该地区。委内瑞拉防长帕德里诺·洛佩兹称,美方的行动除了违反国际条约外,还是“明显挑衅”。RT在报道中注意到,虽然美方声称其侦察机在国际空域飞行,但并未明确表明这架军机与委内瑞拉边境究竟有多么接近。

美国EP-3侦察机(资料图))

《海军时报》报道称,美国与其他地区伙伴国家定期派遣船只和飞机在加勒比海区域执行反毒任务。在俄罗斯和中国附近的海外地区发生针对美国军记的拦截更为常见,但在离美国本土如此之近的地方发生拦截事件相对少见。

南方司令部没有详细说明,这架EP-3侦察机是否在寻找毒品走私者,或者在委内瑞拉与总统尼古拉斯-马杜罗政权的紧张局势发酵之际,侦察机的目的是对委内瑞拉进行监控。

而就在上个月,俄罗斯还在地中海上空对一架美国P-8A反潜机进行了近距离飞掠。

责任编辑:东方
来源: 凤凰网军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)