您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

巨型核弹炸月球 美国疯狂举动最后关头被叫停

2019-07-21 16:54:00 作者: 山河故人 评论: 字体大小 T T T
据英国《每日星报》在7月17日,也就是美国“阿波罗11号”登月50周年纪念日前夕披露的一项计划,令整个世界都感受到了美国在太空竞争上的疯狂。当年,美国为了让全世界人民认为苏联的太空行动是有害的,就曾计划在月球引爆一颗大当量核弹,该行动最终因为种种原因被叫停。

巨型核弹炸月球 美国疯狂举动最后关头被叫停

null

苏联的行动标志着人类进入了新纪元

据英国《每日星报》在7月17日,也就是美国“阿波罗11号”登月50周年纪念日前夕披露的一项计划,令整个世界都感受到了美国在太空竞争上的疯狂。随着前苏联于1957年10月4日在拜科努尔航天中心成功发射人类历史上第一颗人造卫星之后,美国就此与前苏联展开了太空技术竞争。起初前苏联在进程上是完全领先于美国的,而美国为了让全世界人民认为苏联的太空行动是有害的,就曾计划在月球引爆一颗大当量核弹,该行动最终因为种种原因被叫停。

null

月球上的蘑菇云将会使半个地球的人类都看到

众所周知,在“冷战”期间,美苏两国在太空竞赛上始终保持着你追我赶的态势。而美苏两国你追我赶的态势,最终造就了两国在太空领域的伟大成就。无论是第一次人造卫星发射、第一次载人航天、第一次登上月球以及第一次发射卫星探测火星这些成就全都是由这两个国家完成的。虽然苏联最终落得了解体的下场,但是美国国家航天局(以下简称NASA)许多的技术得到了很好地保留和发展,因此称NASA为人类之光也不为过。

null

“土星五号”火箭是人类航天史上的杰作

但是苏联第一次发射人造卫星的的举动却在西方国家造成了非常巨大的恐慌,整个西方世界陷入了严重恐慌,甚至连股市都出现了一定程度的下跌。要知道从二战结束,以美国为首的西方国家就自诩为人类科技的领路人,前苏联发射人造卫星的行为,严重打击了西方人的自信心。因此为了让全世界人相信苏联搞出人造卫星仅仅是昙花一现,就秘密的上马了被称为“A1190”的计划,也就是在月球引爆一颗核弹。

null

阿波罗登月将会使整个人类铭记

但是当项目真正开始以后,美国科学家对其进行了反复论证,发现将一颗大当量核弹送到月球附近甚至月面上都没有任何问题。但是最大的问题在于月球上并没有地球这样的大气层,这也会导致核弹爆炸之后,烟尘将向四面八方扩散,无法形成在地球上看到的巨大蘑菇云。与此同时,当时的大推力运载火箭技术相对而言并不成熟,将一颗核弹运到月球上花费的代价太过昂贵,最终“A119”项目最终被叫停。

在该计划搁置后,美国人的太空计划从此走上了正轨,不仅紧随苏联之后成为第二个将宇航员送上太空的国家。更是在1969年7月20日,成为了世界上第一个将航天员送到月球的国家,这也是人类有史以来第一次登上其他天体。虽然“冷战”已经结束,但是美苏两国在太空探索上的所有技术和精神财富都是我们人类值得珍惜和纪念的。

作者:山河故人

责任编辑:东方
来源: 兵器次元
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)