您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

等了好几天 特朗普终于对土耳其表态了

2019-07-18 08:53:00 评论: 字体大小 T T T
美国《星条旗》网站17日报道,特朗普总统证实,土耳其将无法购买到美国F-35战斗机,原因是土耳其本周开始接收俄罗斯S-400导弹防御系统。

等了好几天 特朗普终于表态了

美国《星条旗》网站17日报道,特朗普总统证实,土耳其将无法购买到美国F-35战斗机,原因是土耳其本周开始接收俄罗斯S-400导弹防御系统。

3、

特朗普在周二的内阁会议上说:“我们已告诉土耳其,‘因为你们真的购买了(俄罗斯)导弹系统,我们不会卖给你们F-35战斗机。’”“土耳其所处的形势非常严峻,而我们美国也面临着同样严峻的形势。”

这是自土耳其总统埃尔多安宣布上周开始接收俄制S-400导弹系统以来,特朗普总统就这一问题发表的最明确的声明。特朗普政府仍在考虑对土耳其是否采取其他惩罚措施,包括严厉的经济制裁。

美国国务院发言人奥塔古斯周二对记者说,美国国务卿蓬佩奥总统正在研究通过制裁法案实施制裁等所有的选项。

但特朗普表示,可能仍有办法避免这一局面:“我们正在努力解决这个问题,我们将拭目以待。”

特朗普再次指责他的前任奥巴马应为土耳其购买俄罗斯S-400导弹负责,并表示奥巴马没有向土耳其出售爱国者防空导弹,而只是出售美国战斗机。

报道纠正特朗普的说法,指出事实上美国至少从2013年就开始寻求向土耳其提议向其出售爱国者防空导弹,但埃尔多安坚持要求美国向土耳其转让爱国者导弹技术,以便土耳其能够开发和制造自己的先进导弹。美国奥巴马政府拒绝了这一具体要求。埃尔多安随后表态说,土耳其的国防需要令他决定购买俄罗斯制造的S-400防空导弹。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)