您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

韩美若仍坚持夏季军演 朝美谈判恐面临风险

2019-07-17 08:55:00 评论: 字体大小 T T T
7月16日,朝鲜外务省称,若韩美仍坚持进行代号“同盟”的夏季军事演习,朝美谈判恐面临风险。

11、

朝鲜:韩美若仍坚持夏季军演 朝美谈判恐面临风险

7月16日,朝鲜外务省称,若韩美仍坚持进行代号“同盟”的夏季军事演习,朝美谈判恐面临风险。

根据朝中社7月16日报道,朝鲜外交部发言人在一份声明中说,“19-2同盟”夏季军事演习实质上是意在攻占朝鲜的实战演习、战争预演。停止联合军演是美国总统特朗普在2018年朝美首脑会谈时对世界亲口承诺、也在最近的板门店朝美会面上再次承诺的问题,联合军演是对“6·12”朝美联合声明基本精神的违反。

根据朝中社报道,朝鲜外务省发言人在答朝中社记者提问时说,如果韩美联合军演化为现实,将影响朝美磋商,朝鲜将密切注视美国今后动向。

路透社报道称,虽然韩美两国已不再举行大型年度演习,但较小规模的演习仍在继续。韩美两国在今年3月决定,自2019年起以“同盟”演习取代代号为“关键决断”的联合军演。根据韩国MBC电视台报道,今年上半年3月举行“19-1同盟”演习主要采取计算机模拟训练方式,演习以防御训练为主,参加演习的兵力相比以往大幅减少。朝中社在“19-1同盟”演习举行时就曾刊文批评,如今被再度批评的“19-2同盟”演习是该系列的下半年演习。

根据路透社报道,特朗普此前在与朝鲜领导人金正恩于朝韩非军事区会面后表示,两国已经同意重启今年2月越南峰会破裂以来陷入停滞的工作级别磋商,谈判预计在未来几周进行。

责任编辑:东方
来源: 澎湃新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)