您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

台军采购M1A2T坦克惨遭降级 几样好东西被掐

2019-07-14 08:32:00 评论: 字体大小 T T T
近日,美国向台出售的M1A2T坦克的细节,浮出水平!总体而言,这一台军耗费巨资购入的新型坦克,比美军自用对应版本,出现显著“降级”。

台军采购M1A2T坦克竟惨遭降级 几样好东西被掐

近日,美国向台出售的M1A2T坦克的细节,浮出水平!

总体而言,这一台军耗费巨资购入的新型坦克,比美军自用对应版本,出现显著“降级”。

111

美国国务院批准出售108辆M1A2“艾布拉姆斯”坦克后,美国防安全合作局(DSCA)特别指出,售予台军的“艾布拉姆斯”坦克使用“M1A2T”专用编号,但当时没有详述这一型号的配置细节。

美媒最新报道分析指出,这种台军版M1A2T坦克的配置细节,目前已经逐渐被曝光。

总体而言,M1A2T坦克将会配备“艾布拉姆斯”坦克家族最新M1A2 SEPv3型的多种升级设备,其中包括升级的通信和数据共享功能、外贸出口专用的被动式防护装甲,可能包括以色列研制的“奖状”(Trophy)或其地主动防护系统。但主动防护系统尚未确定是否配备在台军版型号中。

112

报道表示,这次军售内的108辆台军版M1A2T型号应该是M1A2C的改款。M1A2C拥有“艾布拉姆斯”坦克最新的第3版系统加强组件(SEPv3)。这意味着台版“艾布拉姆斯”坦克将能拥有该最新组件的通信和数据共享功能、以及为支持这些系统增加的发电设备,未来还能在此架构上添加其他新功能。

在防护措施上,M1A2T将具有出口版的被动式防护装甲,而非美陆军目前M1A2上使用的“新一代装甲组件”(NGAP)。这种出口版装甲是在早期的该坦克被动装甲组件上增加新的防护层,例如陶瓷与贫铀材料而构成。必须指出这一外贸出口装甲配置,并不如美军自身使用的NGAP装甲组件。

113

M1A2T坦克武器配备包括120mm主炮、12.7毫米M2机枪,被动保护系统还包括了烟雾弹发射器。不过美国国防安全合作局的通知中暗示,部份武器配备可能会略为降级。

在炮弹方面,将配备KEW-A1钨合金弹芯长杆尾翼稳定脱壳穿甲弹。

114

但必须指出KEW-A1并不是美国陆军自己的M829系列钨合金穿甲弹,它是德国DM43穿甲弹的美国许可生产版本。该炮弹已经有20年历史,在2000米距离上可以击穿570毫米均质钢装甲。这一能力在当时属于世界前列,但目前已经掉出了世界穿甲弹第一团队的水平。

M1A2“艾布拉姆斯”坦克目前开始配备的顶部遥控武器站,也将出现在M1A2T上,可遥控重机枪或榴弹发射器。

报道分析称,无论如何M1A2T还是比冷战中段设计的M60A3坦克、台军自行升级的CM–11和CM–12勇虎坦克更强大,后两者是台军目前的主力坦克。后两者仅有105mm主炮,虽然也有所升级,但其性能已无法对付出色的现代坦克,例如99A型主战坦克。

115

据报道,M1A2T这一专用编号,虽然获得美国政府批准,但不意味着他们一定会最终进行这一命名。主要原因是这一编号将引发极大争议。

报道引述国防安全合作局的声明表示,这次M1A2T坦克的出售有助于台主战坦克现代化,并增强应对当前和未来区域威胁的能力,同时进一步加强与美国和其合作伙伴的相互操作性。

责任编辑:东方
来源: 凤凰网军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)