您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

韩现役军人欲加入IS 策划发动"独狼式"恐袭

2019-07-08 08:38:41 评论: 字体大小 T T T
据《韩国先驱报》7月5日报道,韩国一名23岁男性涉嫌试图加入极端组织“伊斯兰国”(IS)且策划发动“独狼式”恐袭,目前正接受调查。

韩国一现役军人试图加入IS并策划发动“独狼式”恐袭

来源:观察者网

据《韩国先驱报》7月5日报道,韩国一名23岁男性涉嫌试图加入极端组织“伊斯兰国”(IS)且策划发动“独狼式”恐袭,目前正接受调查。

该名朴姓男子寻求前往伊拉克与叙利亚境内加入“伊斯兰国”组织,并密谋在服役期间进行恐袭。

《韩国先驱报》报道截图

据KBS电视台报道,朴某于2017年10月入伍受训期间,从军队工程学校偷走了一个爆炸物的点火装置。

据称,从2016年开始,他通过收集伊斯兰国恐怖活动的视频和材料,并将其上传到互联网,来宣传和煽动“伊斯兰国”的恐怖活动。

在其手机上还发现了一段如何制作实弹的视频,在他的家中发现了一把砍刀。

据报道,来自军方和警方的联合调查小组还发现,朴某在自己的手机上安装了一款“伊斯兰国”成员和支持者使用的秘密应用程序,并收到了一封据信是“伊斯兰国”成员的电子邮件,内容是如何加入这个恐怖组织。

韩国警方去年接获美国联邦调查局的情报后开始对朴某进行调查,在确认他是现役军人后向军方通报。

韩国国防部表示,于7月2日退役的嫌疑人在7月1日被移送国防部检察官办公室,被控窃取军事装备与违反“反恐法”。

如果罪名成立,朴某将是韩国自2016年3月韩国“反恐法”生效以来,被控与国际恐怖组织串谋策划发动恐袭的首名韩国人。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)