您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

俄深潜器火灾14人遇难 背后还有这样的故事

2019-07-06 13:00:18 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯一艘绝密深潜器7月1日在俄领海发生火灾,14名海军人员不幸遇难,其中还包括2名“俄罗斯英雄”。这些军人在危急的情况下,牺牲自己的生命,拯救了深潜器上的非军事人员。

1、

2、

3、

俄深潜器火灾14人遇难,原来背后还有这样的故事…

► 文观察者网赵挪亚

俄罗斯一艘绝密深潜器7月1日在俄领海发生火灾,14名海军人员不幸遇难,其中还包括2名“俄罗斯英雄”。

这些军人在危急的情况下,牺牲自己的生命,拯救了深潜器上的非军事人员。

Loaded: 100.00%  PlayCurrent Time 0:12/Duration 0:48FullscreenMute 自动播放

据“今日俄罗斯”3日报道,当天俄罗斯国防部部长绍伊古飞抵北莫尔斯克,主持召开深海潜水器火灾事故调查委员会会议。会上,绍伊古表示俄海军深潜器起火舱中第一批疏散出来的是非军事人员,军人们在他们出来后关上了舱口。

绍伊古称:

在危急情况下,这些海军人员表现英勇。从起火舱中首先疏散出来的是专家(平民),他们出来后,舱口就被关上了,以免火灾向整个深潜器蔓延,而深潜器靠着自身的耐久性斗争到最后。

感谢这些军人们及时、敬业的献身,扑灭了深潜器中的火焰。他们牺牲了自己的生命,挽救了同志和深潜器。

绍伊古介绍称,14名遇难者中包括7名海军上校(其中2人是俄罗斯英雄)、3名海军中校、2名海军少校、1名海军大尉和1名中校军医。所有在俄海军深潜器火灾事故中死亡的军官都将被追授国家功勋。

绍伊古3日称,在这些军人采取坚决行动,扑灭大火以后,目前该深潜器已经返回北莫尔斯克基地。

此外,绍伊古还要求尽快修复失火的深潜器,使其早日回到部队。他表示,要求舰队领导会同工业界在最短时间内制定出修复方案并实施,以使深潜器早日归役。

对于这些遇难人员,俄罗斯政坛表达了哀悼。总统普京3日在会晤绍伊古时说:“我向遇难者家属表示诚挚慰问”。

俄罗斯国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金3日表示:“我对7月1日在火灾事故中阵亡的海军人员家属表示深刻哀悼,他们的阵亡是每个家庭、亲友、我们所有人的巨大悲痛。”

虽然俄罗斯方面并未透露出事的深潜器具体型号,但据《商业资讯日报》2日报道称,发生事故的可能是俄军方“AS-12”号核动力深潜器,该深潜器任务长期未知。

AS-12至今唯一面世的照片是2015年1月流出的,当时《英国疯狂汽车秀》杂志记者正在俄罗斯白海岸边拍摄新式越野车的写真,这艘神秘的潜艇悄无声息地闯进记者的镜头里。

据新华网此前对“AS-12”号核动力深潜器的介绍,该潜水器艇身由数个半圆形钛质隔舱构成,长得鼓鼓囊囊的,因此获得“压缩包”的绰号,艇上载有25名军官,能自主航行1个月,水下航速30节,可自行下潜至6000米。

2日,俄政府发言人迪米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)发表声明称,关于这艘深潜器和事故的信息是“绝对的机密信息”,因此这个不能“完全公布”。

而据澳大利亚广播公司(ABC)3日报道称,俄罗斯海军因为这一事故失去了一组超级精锐深潜人员,相当于同时失去多名宇航员。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)