您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

普京签署暂停履行《中导条约》系对美回应?

2019-07-04 10:54:35 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯总统普京3日签署法案,暂停履行1987年与美国签署的《中导条约》,相关文件当天在法律信息的官方网站上已被公布。俄方表示,这是在美国率先启动退约程序后的“适当反应”。

6、

普京签署法案暂停履行《中导条约》 系对美回应?

中新网7月4日电 综合报道,俄罗斯总统普京3日签署法案,暂停履行1987年与美国签署的《中导条约》,相关文件当天在法律信息的官方网站上已被公布。俄方表示,这是在美国率先启动退约程序后的“适当反应”。

文件称,“暂停1987年12月8日在华盛顿签署的《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》效力。”

美国2月2日暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。美国国务卿蓬佩奥表示,如果俄罗斯不恢复全面履行该条约,条约将在6个月后终止。

俄罗斯总统普京当日随即表示将采取对等回应,3月4日签署命令,俄方正式暂停履行《中导条约》义务,直到美国停止违反条约或者条约失效为止。

普京5月30日向俄国家杜马(议会下院)提交有关暂停履行《中导条约》的法案,俄国家杜马和俄联邦委员会(议会上院)上月先后通过了此法案。法案还规定俄罗斯恢复履行《中导条约》的决定应由国家元首做出。

普京早前指出,俄罗斯不应也不会卷入耗资巨大的军备竞赛。他还说,所有俄方有关裁军问题的提案仍然有效,谈判大门依然敞开,但要求外交部和国防部不要再主动提出就此进行谈判。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)