您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军确认被伊朗击落无人机型号为RQ-4A

2019-06-21 09:27:09 评论: 字体大小 T T T
美国中央司令部证实,美国海军一架无人机被伊朗击落。但被击落的无人机并非此前报道的MQ-4C无人机,而是一架RQ-4A“广域海上监视”项目验证机(BAMS-D)。

美军确认被伊朗击落无人机型号为RQ-4A 正在打捞残骸

据美国福克斯新闻报道,美国中央司令部证实,美国海军一架无人机被伊朗击落。但被击落的无人机并非此前报道的MQ-4C无人机,而是一架RQ-4A“广域海上监视”项目验证机(BAMS-D)。

中央司令部发言人比尔·厄本上校称:“美国中央司令部确认,格林尼治时间6月19日晚上11点35分左右,一架BAMS-D在霍尔木兹海峡国际空域作业时被伊朗地对空导弹击落。伊朗方面有关无人机在伊朗(领空)飞行的报道是假的。这是对美国监视资产在国际空域的无端攻击。这架BAMS-D是RQ-4A‘全球鹰’高空长航时无人机,(可以)在广阔的海洋和沿海地区开展实时情报、监视和侦查(ISR)任务。”

一名军方消息人士告诉福克斯新闻,事发时这架RQ-4A无人机正飞越国际空域,当时距离伊朗约17英里。福克斯新闻驻五角大楼资深记者卢卡斯·汤姆林森则表示,一名美国官员称,伊朗还试图击落另外一架无人机,但没有击中。目前,美军正赶在伊朗军队之前对落入水中的无人机残骸展开搜寻。

在中央司令部就无人机被击落一事发表声明前,福克斯新闻曾报道称,有美方官员称美军一架MQ-4C无人机(即RQ-4无人机的海上衍生型)被伊朗击落。汤姆林森也在社交媒体上发文证实此事。但在中央司令部发布声明后,汤姆林森又改口称被击落的无人机实际上是RQ-4A“广域海上监视演示验证”无人机。

据悉,BAMS-D实际上就是在RQ-4A基础上开发的MQ-4C无人机的技术验证机,美国海军主要利用其来了解如何最好地利用MQ-4C“海神”的新监视能力。与执行对陆地监视任务的“全球鹰”无人机系统相比,BAMS-D的系统进行了修改,使其适应在海事环境中执行任务。2010年8月,经过前期论证研究后,美国海军正式宣布将BAMS系统无人机正式命名为MQ-4C无人机。

据美联社报道,在伊朗击落美国无人机后,伊朗外交部对美国侵犯伊朗领空发出了警告。伊朗塔斯尼姆通讯社援引伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维的话说,伊朗不能宽恕“任何外国飞行物对伊朗领空的非法侵入和侵犯。”穆萨维表达了伊朗(对美国无人机的行为)的“强烈反对”,并补充说,“侵略者将承担全部责任”。而伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因·萨拉米则表示,伊朗击落一架美国无人机向美国发出了“明确的信息”,即“伊朗没有与任何国家开战的意图,但我们已经为战争做好准备了。”

责任编辑:东方
来源: 凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)