您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美国也被威胁了?土耳其:敢制裁就同等报复

2019-06-20 12:29:00 评论: 字体大小 T T T
美国代理国防部长沙纳汉给土耳其寄去了一封信,内容就是告诉土耳其,坚持要买俄罗斯的S400防空导弹系统,所以美国不能再培训土耳其的F35战斗机飞行员。但是这种命令式的口气能带来什么效果?显然,沙纳汉错把自己当成了特朗普,而特朗普又错把自己当成了土耳其总统。

美国也被威胁了!这个北约盟国放话,敢制裁就同等报复!

东方头条

第一军情作者:君剑

美国代理国防部长沙纳汉在最近给土耳其寄去了一封信,内容就是告诉土耳其,因为土方坚持要买俄罗斯的S400防空导弹系统,所以美国不能再培训土耳其的F35战斗机飞行员,在今年7月31日之前,在美国学习驾驶F35战斗机的土耳其飞行员必须全部卷铺盖走人。沙纳汉这封信其实还隐藏了另一个重要信息,就是如果土耳其不“服从命令”,那就连F35战斗机也别想要了。是的,飞行员都不给培训了,怎么可能还会把战机交给土耳其?

1、

但是这种命令式的口气能带来什么效果?显然,沙纳汉错把自己当成了特朗普,而特朗普又错把自己当成了土耳其总统,因此,一顿强硬反击是必然会出现的。针对美国的威胁,土耳其外长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)对媒体表示,“一个国家不能指示另一个国家应该怎么做。美国要放弃这种做法。美国做出了一些决定,但我们不会保持沉默。如果我们看到美方对土耳其采取消极态度,我们将做出同等报复(respond proportionately)。”

可以看出,土耳其对美国已经是十分愤怒了,因此才会提到“同等报复”。在此之前,美国已经多次对土耳其发威胁,声称如果土耳其坚持要买S400防空导弹系统,则美国的回应将包括停止供应F35战斗机和制裁,甚至,土耳其的北约成员国身份也有可能会成为问题。从美国的威胁性言论可以看出,所谓的同盟关系,不过就是美国获取利益的手段而已。美国不过是想利用土耳其对付俄罗斯,所以当土耳其选择和俄罗斯走近的时候,美国就会大呼小叫,甚至不惜对盟友下狠手。

2、

当然,就是因为美国“太现实”,所以土耳其才没打算和美国混到底。本来土耳其对美国是寄予希望的,但美国的种种作为却逐渐让土耳其认清了霸权主义的真面目。就拿S400防空导弹系统这笔订单来讲,土耳其其实也愿意从美国买“爱国者”等型号,但是美国根本就拿不出能够让土耳其满意的方案。美国没有竞争优势,还打算强买强卖,这种行为显然不会讨任何一个国家喜欢。美国最近也对另一个S400防空导弹系统的采购国家印度发出了类似的威胁,然而印度也对美国的制裁表示了无视态度。

因此可见,美国推行霸权政策,对其他国家任意施压,是必然会招致反抗的。土耳其是一个地区大国,其实力和美国相比,仍然有不小的差距,如果真和美国动起手来,吃亏的肯定是土耳其。但是土耳其也是一个重要的北约盟国,如果土耳其和美国彻底翻脸的话,美国在亚欧交界区域的战略布局就会彻底被打破,更重要的,土耳其有可能直接站到俄罗斯那边,成为美国的下一个强劲地区对手。

3、

而且,美国对待盟友的作为,是有可能引起连锁反应的。现在欧洲很多国家和美国的关系已经变味了,像法国、德国这样的国家,更是对美国相当反感,甚至都开始要筹备发展欧洲自己的防务力量和计划了。在这样的紧张关头,美国要是拿土耳其“杀鸡儆猴”的话,只怕反而会造成同盟关系的进一步动荡。美国的盟友们,有可能会以更快的速度逃离美国的阵营。

责任编辑:东方
来源: 东方头条
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)