您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

直击中国空降兵集群伞降训练

2019-06-11 10:13:56 评论: 字体大小 T T T
5月31日,空降兵某旅组织集群伞降训练,数百名官兵搭乘大型运输机,空中机动数百千米,在预定地域实施多门多路集群伞降,锤炼部队远程机动、快速投送能力。

直击中国空降兵跳伞训练,最新装备更有美军范儿

来源:牛录谈天

5月31日,空降兵某旅组织集群伞降训练,数百名官兵搭乘大型运输机,空中机动数百千米,在预定地域实施多门多路集群伞降,锤炼部队远程机动、快速投送能力。

null

null

其实,这也不能算什么新闻了。现在的战争条件和二次大战那时候已经完全不一样,大规模的伞降一般是不会再出现了。但空降作战还是具有重要的意义。2008年的那场地震,空降兵15勇士凭借丰富的经验,在无气象资料、无地面标识、无指挥引导的“三无”条件下实施高空伞降,安全着陆后,迅速集结,兵分四路向不同地域进发。他们身背小型卫星站、超短波电台、夜视仪等先进的通信和侦察装备,展开震情侦察。为后续部队开进和部署抗震救灾提供了科学的依据。

null

null

当然,11年前,空降兵的装备还很简陋,和美军还有很大差距。而从近期社交媒体公开的视频来看,我军空降兵的装备和训练水平已有较大提高,军事自由落体跳伞(MFF)训练已经常态化。

null

MFF是理想的人员投送手段,主要应用于地形交通限制、敌防空覆盖、政治敏感区域条件下执行秘密任务。MFF一般分为两种,HALO跳伞和HAHO跳伞。

null

HALO,即高空投下低空开伞,其指导思想是要伞兵尽可能快地从空中降到地面,同时缩短在空中滞留的时间,要求在35000英尺(约10668米)平均海拔高度离机,在低于离地高度6000英尺(约1829米)的高度开伞。

null

另一种HAHO,即高空投下高空开伞,一般使用的目的是为了加大滑翔距离和减少飞机的噪音来达到隐蔽的目的。要求在35000英尺(约10668米)平均海拔高度离机,在高于离地高度6000英尺(约1829米)的高度开伞。

null

但不管是高跳低开还是高跳高开,都需要自带高度计算器和开伞器的专用伞具,还需要氧气系统、导航系统等其他附件。

null

从视频看,参加伞降训练的士兵均佩戴伞盔和氧气面罩,然后离机绳拉开导引伞,随后主伞打开,主伞是MFF专用的滑翔伞,但这个高度也不像是需要吸氧的离地高度,所以还有可能是高原跳伞。跳伞时,前2个背对大地倒着跳出机舱,这并不是老兵耍酷,而是要用头戴记录仪拍摄后续跳伞人员的动作。总体看,比前些年第一批高原伞训的强太多了。

null

责任编辑:东方
来源: 牛录谈天
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)